Суп-солянка домашняя

Суп-солянка домашняя
Ингредиенты рецепта «Суп-солянка домашняя»:
  • Курица - 600 гр.
  • Вода - 5 л.
  • Сосиски - 6 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Огурцы соленые - 400 гр.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимон - 1-2 шт.
  • Маслины - 50 гр.
  • Томатная паста - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-солянка домашняя» (на 100 грамм):

Калории: 35.5 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Суп-солянка домашняя»

  1. Сварить бульон – курицу залить 4 литрами воды и варить 35 минут.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь почистить и натереть на терке.
  4. Огурцы и чеснок также натереть.
  5. Лук, морковь, огурцы и чеснок отправить на сковороду и тушить 20 минут.
  6. В конце добавить томат и потушить ещё 3 минуты.
  7. Сосиски и маслины нарезать.
  8. Готовую курицу вытащить из бульона и мясо отсоединить от костей, нарезать и отправить обратно в бульон.
  9. Забросить в бульон с курицей картофель, сосиски, маслины, тушеные овощи и рассол от огурцов. Варить на слабом огне 40 минут.
  10. В конце забросить лимоны и довести до кипения.

Соль в этом рецепте не нужна, так как добавляется солёный рассол от огурцов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп-солянка домашняя - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для бульона курицу залить 4 литрами воды и варить 35 мин. Шаг 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Шаг 3. Лук и морковь почистить и натереть на терке. Шаг 4. Огурцы и чеснок также натереть. Шаг 5. Лук, морковь, огурцы и чеснок отправить на сковороду и тушить 20 мин. Шаг 6. В конце добавить томат и потушить еще 3 мин. Шаг 7. Сосиски и маслины нарезать. Шаг 8. Готовую курицу вытащить из бульона и мясо отсоединить от костей и нарезат Шаг 9. Забросить в бульон с курицей картофель, сосиски, маслины, тушеные овощи Шаг 10. В конце забросить лимоны и довести до кипения. Готовое блюдо: суп-солянка домашняя

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-солянка домашняя»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 600 гр 600 96 84 0 1140
Вода вода 5 л 5000 0 0 0 0
Сосиски молочные сосиски молочные 6 шт 330 36.3 78.87 5.28 877.8
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Огурцы солёные огурец соленый 400 гр 400 3.2 0.4 6.8 44
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лимон лимон 1.5 шт 195 1.76 0.2 5.85 31.2
Маслины маслины 50 гр 50 1.1 5.25 2.55 83
Томатная паста томатная паста 40 гр 40 1 0.12 6.68 32
Итого   7077 148.2 170.2 92 2512.4
1 порция   354 7.4 8.5 4.6 125.6
100 грамм   100 2.1 2.4 1.3 35.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.