Полба с белыми грибами

Полба с белыми грибами

Как приготовить блюдо «Полба с белыми грибами»

  1. Сушеные белые грибы размочить в прохладной воде.
  2. Морковь натереть на терке, лук порей нарезать кольцами.
  3. В чугунной сковороде пассеровать морковь и лук в течение 2-3 минут.
  4. Добавить полбу и грибы, перемешивая пассеровать еще 2 минуты.
  5. Влить воду, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 минут.
  6. Готовое блюдо подсолить.

Полба – очень полезная крупа. В ней много пищевых волокон, а приготовленная с белыми грибами, она ещё и богата белком. Такое блюдо подойдет для вегетарианцев и в Пост. Если вы будете использовать сушеные белые грибы то лучше замочить их заранее, тогда приготовление блюда не займет много времени.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Полба с белыми грибами»:
  • Полба - 250 гр.
  • Сушеные белые грибы - 80 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Лук порей - 30 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода (для замачивания грибов взяли 0.5 л) - 300 мл.
  • Вода (для приготовления полбы) - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Полба с белыми грибами» (на 100 грамм):

Калории: 113.7 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Число порций: 6

Полба с белыми грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сушеные белые грибы размочить в прохладной воде. Шаг 2. Морковь натереть на терке. Шаг 3. Лук порей нарезать кольцами. Шаг 4. В чугунной сковороде пассеровать морковь и лук в течение 2-3 минут. Шаг 5. Добавить полбу и грибы, перемешивая пассеровать еще 2 минуты. Шаг 6. Влить воду, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 минут. Готовое блюдо: полба с белыми грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Полба с белыми грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Полба полба 250 гр 250 36.75 5.5 153 842.5
Белые сушёные белые сушеные 80 гр 80 18.72 5.12 24.8 225.6
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Лук порей лук порей 30 гр 30 0.6 0 2.46 9.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   1052 57.2 20.8 186.1 1196.4
1 порция   175 9.5 3.5 31 199.4
100 грамм   100 5.4 2 17.7 113.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.