Кедровый сыр

Кедровый сыр
Ингредиенты рецепта «Кедровый сыр»:
  • Кокосовое молоко - 200 мл.
  • Дезактивированные пищевые дрожжи - 3 ст.л.
  • Кедровый орех - 50 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Мусковадо - 1 ч.л.
  • Крахмал тапиоки - 1 ст.л.
  • Агар-агар - 1/2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Кедровый сыр» (на 100 грамм):

Калории: 234.3 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 13.3 гр.

Углеводы: 19 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Кедровый сыр»

  1. Залить орехи водой на 15 минут.
  2. Взбить все ингредиенты блендером.
  3. Вылить в кастрюлю и поставить на огонь до закипания.
  4. Поварить на медленном огне в течение 3 минут.
  5. Готовый сыр вылить в контейнер и оставить до застывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кедровый сыр - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить орехи водой на 15 минут. Шаг 2. Взбить все ингредиенты блендером. Шаг 3. Вылить в кастрюлю и поставить на огонь до закипания. Проварить на медленн Шаг 4. Готовый сыр вылить в контейнер и оставить до застывания. Готовое блюдо: кедровый сыр

Компоненты и калорийность рецепта «Кедровый сыр»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 200 мл 200 3.6 29.8 5.4 304
Дрожжи хлебопекарные сухие дезактивированные Baker’s Bonus RS-190 Star дрожжи хлебопекарные сухие дезактивированные Baker’s Bonus RS-190 Star 3 ст.л. 60 32.4 3.6 24 258
Кедровые орехи кедровые орехи 50 гр 50 7.8 28 14.2 340
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Сахар тростниковый сахар тростниковый 1 ч.л. 10 0 0 9.94 39.8
Крахмал тапиоковый крахмал тапиоковый 1 ст.л. 30 0 0 26.4 108
Агар пищевой агар пищевой 0.5 ст.л. 10 0.4 0 7.6 30.1
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   462 44.3 61.4 87.9 1082.4
1 порция   31 3 4.1 5.9 72.2
100 грамм   100 9.6 13.3 19 234.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.