Оладьи из овсянки и кефира

Оладьи из овсянки и кефира

Как приготовить блюдо «Оладьи из овсянки и кефира»

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
  2. К измельченным хлопьям влить кефир.
  3. Далее разбить яйцо и все хорошо взбить блендером.
  4. Жарить оладушки на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Можно добавить соль при желании. Оладьи вкусно есть на завтрак вместо хлебцев с паштетом, творогом или сладким соусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Оладьи из овсянки и кефира»:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 200 гр.
  • Овсяные хлопья - 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из овсянки и кефира» (на 100 грамм):

Калории: 129.5 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Число порций: 4

Оладьи из овсянки и кефира - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Шаг 2. К измельченным хлопьям влить кефир. Шаг 3. Далее разбить яйцо и все хорошо взбить блендером. Шаг 4. Жарить оладушки на раскаленной сковороде до румяной корочки. Готовое блюдо: оладьи из овсянки и кефира

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из овсянки и кефира»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Кефир 2% кефир 2% 200 гр 200 6.8 4 9.4 102
Овсяные хлопья овсяные хлопья 60 гр 60 7.14 4.32 41.58 219.6
Итого   315 20.9 14.3 51.4 408
1 порция   79 5.2 3.6 12.8 102
100 грамм   100 6.6 4.5 16.3 129.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.