Подлива с мидиями

Подлива с мидиями

Как приготовить блюдо «Подлива с мидиями»

  1. Залить кедровые орехи водой на 15 минут.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Морковь и лук припустить на сковороде.
  5. Добавить мидии и обжарить в течение 15 минут.
  6. Блендером взбить орехи с водой и специями.
  7. Кедровым молоком залить мидии и тушить в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Подлива с мидиями»:
  • Мидии - 400 гр.
  • Кедровые орехи - 50 гр.
  • Вода - 150 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Репчатый лук - 70 гр.
  • Дезактивированные дрожжи - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Карри (по желанию) - 1 ч.л.
  • (болгарский перец для подачи - 30 гр.)

Пищевая ценность блюда «Подлива с мидиями» (на 100 грамм):

Калории: 99.8 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 4

Подлива с мидиями - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить кедровые орехи водой на 15 минут. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Морковь и лук припустить на сковороде. Шаг 5. Добавить мидии и обжарить в течение 15 минут. Шаг 6. Блендером взбить орехи с водой и специями. Шаг 7. Кедровым молоком залить мидии и тушить в течение 10 минут. Готовое блюдо: подлива с мидиями

Компоненты и калорийность рецепта «Подлива с мидиями»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мидии отварные мидии отварные 400 гр 400 36.4 6 0 200
Кедровые орехи кедровые орехи 50 гр 50 7.8 28 14.2 340
Вода вода 150 гр 150 0 0 0 0
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Дрожжи хлебопекарные сухие дезактивированные Baker’s Bonus RS-190 Star дрожжи хлебопекарные сухие дезактивированные Baker’s Bonus RS-190 Star 2 ст.л. 40 21.6 2.4 16 172
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Итого   799 68.8 37.5 45.1 797.7
1 порция   200 17.2 9.4 11.3 199.4
100 грамм   100 8.6 4.7 5.6 99.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.