Макароны с подливкой из нута и авокадо

Макароны с подливкой из нута и авокадо

Как приготовить блюдо «Макароны с подливкой из нута и авокадо»

  1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, лишнюю воду слить.
  2. Откинуть макароны на дуршлаг.
  3. В сковороде смешать макароны с подливкой и тушить 5-7 минут.

Макароны с такой подливкой получаются очень нежными. Тушеный авокадо по вкусу совсем не такой, как свежий – он более мягкий и ароматный. Блюдо подойдет для вегетарианского и постного меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Макароны с подливкой из нута и авокадо»:
  • Макароны - 250 гр.
  • Вода (для варки макарон взяли 2 л.) - 250 мл.
  • Подливка из нута и авокадо - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Макароны с подливкой из нута и авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 146.5 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 23.3 гр.

Число порций: 4

Макароны с подливкой из нута и авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, лишнюю воду слит Шаг 2. Откинуть макароны на дуршлаг. Шаг 3. В сковороде смешать макароны с подливкой и тушить 5-7 минут. Готовое блюдо: макароны с подливкой из нута и авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с подливкой из нута и авокадо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 250 гр 250 26 2.75 174.25 842.5
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Подливка из нута и авокадо подливка из нута и авокадо 400 гр 400 14.8 30.8 36.4 484
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   906 40.8 33.6 210.7 1326.5
1 порция   226 10.2 8.4 52.7 331.6
100 грамм   100 4.5 3.7 23.3 146.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!