Макароны с подливкой из нута и авокадо

Макароны с подливкой из нута и авокадо
Ингредиенты рецепта «Макароны с подливкой из нута и авокадо»:
  • Макароны - 250 гр.
  • Вода (для варки макарон взяли 2 л.) - 250 мл.
  • Подливка из нута и авокадо - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Макароны с подливкой из нута и авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 146.5 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 23.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Макароны с подливкой из нута и авокадо»

  1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, лишнюю воду слить.
  2. Откинуть макароны на дуршлаг.
  3. В сковороде смешать макароны с подливкой и тушить 5-7 минут.

Макароны с такой подливкой получаются очень нежными. Тушеный авокадо по вкусу совсем не такой, как свежий – он более мягкий и ароматный. Блюдо подойдет для вегетарианского и постного меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Макароны с подливкой из нута и авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, лишнюю воду слит Шаг 2. Откинуть макароны на дуршлаг. Шаг 3. В сковороде смешать макароны с подливкой и тушить 5-7 минут. Готовое блюдо: макароны с подливкой из нута и авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с подливкой из нута и авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 250 гр 250 26 2.75 174.25 842.5
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Подливка из нута и авокадо подливка из нута и авокадо 400 гр 400 14.8 30.8 36.4 484
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   906 40.8 33.6 210.7 1326.5
1 порция   226 10.2 8.4 52.7 331.6
100 грамм   100 4.5 3.7 23.3 146.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.