Рис басмати с авокадо и нутом

Рис басмати с авокадо и нутом

Как приготовить блюдо «Рис басмати с авокадо и нутом»

  1. Авокадо очистить и нарезать.
  2. Петрушку нарезать мелко.
  3. Болгарский перец нарезать кубиками.
  4. В сковороде нагреть масло и специи.
  5. Добавить в сковороду нут, перец и авокадо. Пассеровать 5 минут, затем влить 50 мл воды и тушить 15 минут под крышкой.
  6. Рис отварить.
  7. Добавить рис к овощам, добавить зелень и все перемешать.

В Индии считается, что если употреблять рис с бобовыми вместе, то растительный белок из блюда усваивается лучше. Это блюдо прекрасно дополняет тушеный авокадо, делает вкус неповторимым. Блюдо подойдет для вегетарианцев и к постному меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рис басмати с авокадо и нутом»:
  • Рис басмати - 240 гр.
  • Вода (для варки риса взяли 1.5 л.) - 250 мл.
  • Вода (для нута с овощами) - 50 мл.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Нут отварной - 200 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1/2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рис басмати с авокадо и нутом» (на 100 грамм):

Калории: 144 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 20 гр.

Число порций: 6

Рис басмати с авокадо и нутом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Авокадо очистить и нарезать. Шаг 2. Петрушку нарезать мелко. Шаг 3. Болгарский перец нарезать кубиками. Шаг 4. В сковороде нагреть масло и специи. Шаг 5. Добавить в сковороду нут, перец и авокадо. Пассеровать 5 минут, затем вли Шаг 6. Рис отварить. Шаг 7. Добавить рис к овощам, добавить зелень и все перемешать. Готовое блюдо: рис басмати с авокадо и нутом

Компоненты и калорийность рецепта «Рис басмати с авокадо и нутом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис Жменька Супер Басмати рис жменька супер басмати 240 гр 240 17.04 0.48 170.88 772.8
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Нут вареный нут вареный 200 гр 200 16.6 3.8 38.6 254
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 0.5 ст.л. 6 0.47 0.04 0.77 5.34
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1167 41.5 62.4 233.9 1679.5
1 порция   194 6.9 10.4 39 279.9
100 грамм   100 3.6 5.3 20 144

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.