Каннеллони фаршированные шпинатом

Каннеллони фаршированные шпинатом

Как приготовить блюдо «Каннеллони фаршированные шпинатом»

  1. Масло нагреть на сковороде с половиной всего объема специй в течение минуты.
  2. Тушить замороженный шпинат на сковороде примерно 10 минут.
  3. Соевый фарш залить водой, подсолить и добавить немного специй, дать постоять 15 минут.
  4. Добавить фарш к шпинату и тушить еще 10 минут.
  5. Сметану смешать с водой в пропорции один к одному, подсолить и добавить оставшиеся специи.
  6. Каннеллони нафаршировать при помощи чайной ложки фаршем со шпинатом.
  7. Залить соусом и выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Вегетарианский вариант фаршированных макарон каннеллони получается очень вкусный и сытный. Если соус заменить на кетчуп, то это блюдо можно употреблять в пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каннеллони фаршированные шпинатом»:
  • Макароны каннеллони - 300 гр.
  • Шпинат - 1 кг.
  • Соевый фарш - 70 гр.
  • Сметана 20% - 200 мл.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Каннеллони фаршированные шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 96.4 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 12.2 гр.

Число порций: 4

Каннеллони фаршированные шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Масло нагреть на сковороде с половиной всего объема специй в течение мину Шаг 2. Тушить замороженный шпинат на сковороде примерно 10 минут. Шаг 3. Соевый фарш залить водой, подсолить и добавить немного специй, дать посто Шаг 4. Добавить фарш к шпинату и тушить еще 10 минут. Шаг 5. Сметану смешать с водой в пропорции один к одному, подсолить и добавить Шаг 6. Каннеллони нафаршировать при помощи чайной ложки фаршем со шпинатом. Готовое блюдо: каннеллони фаршированные шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Каннеллони фаршированные шпинатом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны Buitoni Каннеллони крупные макароны Buitoni каннеллони крупные 300 гр 300 34.5 5.7 215.4 1050
Шпинат шпинат 1 кг 1000 29 3 20 220
Соевый фарш Сойка сухой 50% соевый фарш сойка сухой 50% 70 гр 70 35 1.4 12.6 245
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 200 мл 200 5.6 40 6.4 412
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   2103 105 60.2 255.9 2027.7
1 порция   526 26.3 15 64 506.9
100 грамм   100 5 2.9 12.2 96.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.