Овощи с фасолью тушеные в соевом соусе

Овощи с фасолью тушеные в соевом соусе
Ингредиенты рецепта «Овощи с фасолью тушеные в соевом соусе»:
  • Цветная капуста (замороженная) - 400 гр.
  • Баклажан (замороженный) - 400 гр.
  • Морковка по-корейски - 150 гр.
  • Болгарский перец (замороженный) - 250 гр.
  • Фасоль консервированная красная - 200 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Паста карри желтая - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 4 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощи с фасолью тушеные в соевом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 53.2 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощи с фасолью тушеные в соевом соусе»

  1. Овощи выложить в глубокую миску и разморозить наполовину, примерно 20 минут.
  2. Смешать соевый соус с томатной пастой, пастой карри, водой и маслом.
  3. Все хорошо взбить вилкой.
  4. Залить заправкой овощи, перемешать и дать постоять около 40 минут.
  5. Выложить овощи на сковороду вместе с соусом и выделившимся соком.
  6. Тушить 20 минут.
  7. Добавить консервированную фасоль и все перемешать.

Овощи – это, пожалуй, основа основ, все диетологи советуют употреблять в пищу как можно больше овощей. Они очень полезны и питательны. Этим рецептом можно удивить вегетарианцев и постящихся. Овощи, приготовленные по этому рецепту получаются сочными и ароматными.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощи с фасолью тушеные в соевом соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Овощи выложить в глубокую миску и разморозить наполовину, примерно 20 мин Шаг 2. Смешать соевый соус с томатной пастой, пастой карри, водой и маслом. Шаг 3. Залить заправкой овощи, перемешать и дать постоять около 40 минут. Шаг 4. Выложить овощи на сковороду вместе с соусом и выделившимся соком. Шаг 5. Добавить консервированную фасоль и все перемешать. Готовое блюдо: овощи с фасолью тушеные в соевом соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи с фасолью тушеные в соевом соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 400 гр 400 10 1.2 21.6 120
Баклажан баклажан 400 гр 400 4.8 0.4 18 96
Морковь по-корейски морковь по-корейски 150 гр 150 1.95 4.65 10.5 88.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 250 гр 250 3.25 0 13.25 67.5
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 200 гр 200 13.4 0.6 34.8 198
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Паста карри жёлтая Aroy-D паста карри желтая Aroy-D 1 ч.л. 7 0.28 0.33 1.34 9.52
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 4 ч.л. 28 0.73 0 12.04 51.24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   1615 35.9 27.3 121.6 858.8
1 порция   269 6 4.6 20.3 143.1
100 грамм   100 2.2 1.7 7.5 53.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.