Тыквенный суп-пюре с брокколи

Тыквенный суп-пюре с брокколи

Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре с брокколи»

  1. Брокколи отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить.
  2. В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
  3. Выложить тыкву и добавить воду, тушить под закрытой крышкой 30 минут.
  4. Добавить брокколи и пюрировать блендером, подсолить.
  5. Добавить овсяное Немолоко, еще раз смешать все при помощи блендера, затем довести суп до кипения.

Суп-пюре из брокколи с тыквой получается невероятно нежным и приятным на вкус. Суп подойдет вегетарианцам и постящимся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре с брокколи»:
  • Тыква (замороженная) - 800 гр.
  • Капуста брокколи - 400 гр.
  • Напиток овсяный Nemoloko классический - 70 мл.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Семена горчицы белой - 1 ч.л.
  • Асафетида - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки брокколи 1 л.) - 20 мл.
  • Вода (для супа) - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп-пюре с брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 40 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 6

Тыквенный суп-пюре с брокколи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Брокколи отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить. Шаг 2. В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту. Шаг 3. Выложить тыкву и добавить воду, тушить под закрытой крышкой 30 минут. Шаг 4. Добавить брокколи и пюрировать блендером. Подсолить. Шаг 5. Добавить овсяное Немолоко, еще раз смешать все при помощи блендера, затем Готовое блюдо: тыквенный суп-пюре с брокколи

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре с брокколи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 800 гр 800 10.4 2.4 61.6 224
Капуста брокколи капуста брокколи 400 гр 400 12 1.6 20.8 112
Напиток Nemoloko овсяное классическое 3.2% напиток Nemoloko овсяное классическое 3.2% 70 мл 70 0.7 2.24 4.55 42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Семена горчицы семена горчицы 1 ч.л. 7 1.81 2.16 1.64 33.18
Асафетида асафетида 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 20 мл 20 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1539 25.8 29.4 90.3 615.8
1 порция   256 4.3 4.9 15.1 102.6
100 грамм   100 1.7 1.9 5.9 40

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!