Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью

Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью

Как приготовить блюдо «Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью»

  1. В глубокой кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
  2. Выложить замороженную брокколи, тушить под крышкой 10 минут.
  3. Сыр тофу нарезать кубиками.
  4. Добавить к капусте брокколи нут, и стручковую фасоль, добавить воду и тушить еще 5-7 минут.
  5. Добавить тофу и перемешать.

Нут в сочетании с брокколи получается очень нежным, тофу повысит содержание белка. Подойдет для вегетарианцев и постящихся. Для приготовления этого блюда удобно использовать консервированный нут или отварить его заранее. Отварной нут хорошо хранится в морозилке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью»:
  • Нут отварной - 400 гр.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Стручковая фасоль - 150 гр.
  • Сыр тофу - 100 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 64.7 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 4

Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В глубокой кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту. Шаг 2. Выложить замороженную брокколи, тушить под крышкой 10 минут. Шаг 3. Сыр тофу нарезать кубиками. Шаг 4. Добавить к капусте брокколи нут, и стручковую фасоль, добавить воду и туш Шаг 5. Добавить тофу и перемешать. Готовое блюдо: нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут вареный нут вареный 400 гр 400 33.2 7.6 77.2 508
Капуста брокколи капуста брокколи 400 гр 400 12 1.6 20.8 112
Фасоль стручковая фасоль стручковая 150 гр 150 3 0.3 5.4 36
Сыр Тофу сыр тофу 100 гр 100 8.1 4.2 0.6 73
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1283 57.2 23.8 105.5 829.7
1 порция   321 14.3 5.9 26.4 207.4
100 грамм   100 4.5 1.9 8.2 64.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.