Подливка из брокколи с шампиньонами

Подливка из брокколи с шампиньонами

Как приготовить блюдо «Подливка из брокколи с шампиньонами»

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 10 минут. Затем воду слить.
  2. Шпинат нарезать.
  3. Шампиньоны нарезать четвертинками.
  4. В глубоком сотейнике нагреть масло со специями в течение минуты.
  5. Добавить шампиньоны и шпинат, воду и тушить на среднем огне 5 минут.
  6. Добавить брокколи и сметану, тушить еще три минуты.

Подливка из брокколи с грибами получается очень вкусная и отлично подойдет к макаронам и картофелю.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Подливка из брокколи с шампиньонами»:
  • Брокколи - 400 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Шпинат - 400 гр.
  • Сметана 15% - 4 ст.л.
  • Специи (карри и хмели-сунели) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода (для варки брокколи взяли 1 л.) - 20 мл.
  • Вода (для подливки) - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Подливка из брокколи с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 43.3 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 6

Подливка из брокколи с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 10 минут. Шаг 2. Шпинат нарезать. Шаг 3. Шампиньоны нарезать четвертинками. Шаг 4. В глубоком сотейнике нагреть масло со специями в течение минуты. Шаг 5. Добавить шампиньоны и шпинат, воду и тушить на среднем огне 5 минут. Шаг 6. Добавить брокколи и сметану, тушить еще три минуты. Готовое блюдо: подливка из брокколи с шампиньонами

Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из брокколи с шампиньонами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 400 гр 400 12 1.6 20.8 112
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Шпинат шпинат 400 гр 400 11.6 1.2 8 88
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 4 ст.л. 80 2.08 12 2.4 126.4
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 20 мл 20 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1443 43.8 38.9 33.1 625.1
1 порция   241 7.3 6.5 5.5 104.2
100 грамм   100 3 2.7 2.3 43.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!