Кукурузное суфле

Кукурузное суфле

Как приготовить блюдо «Кукурузное суфле»

  1. Нарезать репчатый лук.
  2. Зерна кукурузы и лук припустить на сковороде (можно обжарить на масле, но калорийность будет другая).
  3. Тофу размять вилкой / нарезать.
  4. Взбить все ингредиенты блендером.
  5. Разлить будущее суфле по формам.
  6. Поставить в духовку при 170 градусах на 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кукурузное суфле»:
  • Замороженная кукуруза - 200 гр.
  • Ореховое молоко (я брала миндальное) - 200 мл.
  • Тофу - 200 гр.
  • Репчатый лук - 60 гр.
  • Пищевые дрожжи (по желанию) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Кукурузное суфле» (на 100 грамм):

Калории: 97.6 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 6

Кукурузное суфле - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать репчатый лук. Шаг 2. Зерна кукурузы и лук припустить на сковороде (можно обжарить на масле Шаг 3. Тофу размять вилкой / нарезать. Шаг 4. Взбить все ингредиенты блендером. Шаг 5. Разлить будущее суфле по формам. Шаг 6. Поставить в духовку при 170 градусах на 30 минут. Готовое блюдо: кукурузное суфле

Компоненты и калорийность рецепта «Кукурузное суфле»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кукуруза Hortex кукуруза Hortex 200 гр 200 7.2 2.8 38.6 222
Молоко ореховое молоко ореховое 200 мл 200 7.4 7 42.6 252
Сыр Тофу сыр тофу 200 гр 200 16.2 8.4 1.2 146
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 28.2
Дрожжи дрожжи 1 ст.л. 20 2.54 0.54 0 15
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   682 34.3 18.8 89 665.7
1 порция   114 5.7 3.1 14.8 111
100 грамм   100 5 2.8 13.1 97.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.