Миндальная рикотта

Миндальная рикотта

Как приготовить блюдо «Миндальная рикотта»

  1. Замочить миндаль в 400 мл. воды на 12 часов.
  2. Воду слить, очистить миндаль от шкурки.
  3. Взбить миндаль с 700 мл. воды в блендере и поставить на плиту.
  4. Довести миндальное молоко до кипения на плите.
  5. Выжать лимонный сок. Лимонный сок добавить в кипяченое молоко.
  6. Накрыть крышкой и оставить створаживаться.
  7. Перелить створоженное молоко в мешочек или в марлю, сложенную в несколько слоев.
  8. Поставить гнет или подвесить над тарелкой на 12 часов.

Воды для замачивания надо взять 400 мл., но орехи впитают в себя лишь часть воды, именно эту часть мы и берем в расчет калорийности блюда. Остальную воду слить. Из данных ингредиентов получается примерно 190 грамм рикотты.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Миндальная рикотта»:
  • Миндаль - 200 гр.
  • Лимонный сок - 30 мл.
  • Вода (для замачивания - 400 мл.) - 50 мл.
  • Вода (для сыра) - 700 мл.

Пищевая ценность блюда «Миндальная рикотта» (на 100 грамм):

Калории: 132.1 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 11.8 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 2

Миндальная рикотта - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить миндаль на 12 часов. Шаг 2. Очистить миндаль от шкурки. Шаг 3. Выжать лимонный сок. Шаг 4. Взбить миндаль с водой в блендере. Довести миндальное молоко до кипения Шаг 5. Лимонный сок добавить в кипяченое молоко. Шаг 6. Накрыть крышкой и оставить створаживаться. Шаг 7. Перелить створоженное молоко в мешочек или в марлю, сложенную в несколько Готовое блюдо: миндальная рикотта

Компоненты и калорийность рецепта «Миндальная рикотта»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Миндаль сладкий миндаль сладкий 200 гр 200 37.2 115.4 32.4 1290
Лимонный сок лимонный сок 30 мл 30 0.27 0.03 0.9 4.8
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Итого   980 37.5 115.4 33.3 1294.8
1 порция   490 18.7 57.7 16.7 647.4
100 грамм   100 3.8 11.8 3.4 132.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.