Фунчоза с овощами под брусничным соусом

Фунчоза с овощами под брусничным соусом
Ингредиенты рецепта «Фунчоза с овощами под брусничным соусом»:
  • Фунчоза - 150 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соус брусничный - 5 ст.л.
  • Сыр российский - 100 гр.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Фасоль стручковая - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фунчоза с овощами под брусничным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 127.1 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 21.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Фунчоза с овощами под брусничным соусом»

  1. Фунчозу отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Болгарский перец нарезать и вместе с фасолью выложить в сухую сковороду, подсолить и тушить в собственном соку 5 минут.
  3. К овощам добавить фунчозу и сыр, натертый на терке, все перемешать.
  4. Добавить брусничный соус и ещё раз перемешать.

Фунчоза с овощами – это очень вкусно, а брусничный соус придает кисло-сладкий вкус и пикантную нотку. Блюдо подойдет для вегетарианцев, а если исключить сыр, то и в пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фунчоза с овощами под брусничным соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фунчозу отварить согласно инструкции на упаковке. Шаг 2. Болгарский перец нарезать и вместе с фасолью выложить в сухую сковороду Шаг 3. К овощам добавить фунчозу и сыр, натертый на терке, все перемешать. Шаг 4. Добавить брусничный соус и еще раз перемешать. Готовое блюдо: фунчоза с овощами под брусничным соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Фунчоза с овощами под брусничным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фунчоза фунчоза 150 гр 150 1.05 0.75 126 480
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соус брусничный Heinz деликатесный соус брусничный Heinz деликатесный 5 ст.л. 100 0.2 0.1 51 200
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
Фасоль стручковая фасоль стручковая 250 гр 250 5 0.5 9 60
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   884 31.3 30.9 190.1 1122.6
1 порция   221 7.8 7.7 47.5 280.6
100 грамм   100 3.5 3.5 21.5 127.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.