Пирожки с картошкой и зеленым луком

Пирожки с картошкой и зеленым луком

Как приготовить блюдо «Пирожки с картошкой и зеленым луком»

  1. Отварить картофель в подсоленной воде.
  2. Зеленый лук мелко нашинковать.
  3. В глубокой емкости смешать кефир и подсолнечное масло.
  4. Добавляя муку и разрыхлитель замесить тесто.
  5. Картофель размять вилкой в пюре, добавить зеленый лук, перемешать.
  6. На кусочек теста выложить начинку и слепить пирожок.
  7. Выложить пирожки на противень, запекать при 180 градусах 15 минут.

Пирожки с картофелем и зеленым луком подойдут для вегетарианцев, потому что тесто приготовлено на кефире без добавления яиц. Начинку можно сделать любую, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пирожки с картошкой и зеленым луком»:
  • Картофель - 900 гр.
  • Лук зеленый - 200 гр.
  • Кефир - 500 мл.
  • Мука - 1 кг.
  • Разрыхлитель - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода (для варки картофеля взяли 2 л.) - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с картошкой и зеленым луком» (на 100 грамм):

Калории: 170 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 34.5 гр.

Число порций: 15

Пирожки с картошкой и зеленым луком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить картофель в подсоленной воде. Шаг 2. Зеленый лук мелко нашинковать. Шаг 3. В глубокой емкости смешать кефир и подсолнечное масло. Шаг 4. Добавляя муку и разрыхлитель замесить тесто. Шаг 5. Картофель размять вилкой в пюре, добавить зеленый лук, перемешать. Шаг 6. На кусочек теста выложить начинку и слепить пирожок. Шаг 7. Выложить пирожки на противень, запекать при 180 градусах 15 минут. Готовое блюдо: пирожки с картошкой и зеленым луком

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с картошкой и зеленым луком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 900 гр 900 18 3.6 144.9 684
Лук зелёный лук зеленый 200 гр 200 2.6 0 9.2 38
Кефир 2% кефир 2% 500 мл 500 17 10 23.5 255
Мука пшеничная мука пшеничная 1 кг 1000 92 12 749 3420
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 20 гр 20 0.02 0 3.92 15.8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   2701 129.6 45.6 930.5 4592.8
1 порция   180 8.6 3 62 306.2
100 грамм   100 4.8 1.7 34.5 170

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!