Суп с кус-кусом и шампиньонами

Суп с кус-кусом и шампиньонами

Как приготовить блюдо «Суп с кус-кусом и шампиньонами»

  1. Картофель и шампиньоны нарезать.
  2. Морковь натереть на терке, зеленый лук нашинковать.
  3. В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
  4. Шампиньоны и морковь пассеровать на масле со специями примерно пять минут.
  5. Добавить картофель и кус-кус, тушить еще несколько минут.
  6. Влить воду, варить 15 минут после закипания.
  7. Добавить зеленый лук. Подавать горячим.

Суп с кус-кусом получается очень наваристым, густым и вкусным. Подойдет для вегетарианцев и в пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп с кус-кусом и шампиньонами»:
  • Картофель - 4 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Кус-кус - 100 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с кус-кусом и шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 21.3 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 6

Суп с кус-кусом и шампиньонами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель и шампиньоны нарезать. Шаг 2. Морковь натереть на терке, зеленый лук нашинковать. Шаг 3. В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту. Шаг 4. Шампиньоны и морковь пассеровать на масле со специями примерно пять минут Шаг 5. Добавить картофель и кус-кус, тушить еще несколько минут. Шаг 6. Влить воду, варить 15 минут после закипания. Шаг 7. Добавить зеленый лук. Подавать горячим. Готовое блюдо: суп с кус-кусом и шампиньонами

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с кус-кусом и шампиньонами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Кус-кус приготовленный кус-кус приготовленный 100 гр 100 3.8 0.2 21.8 112
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2912 26.5 14.9 93.5 621
1 порция   485 4.4 2.5 15.6 103.5
100 грамм   100 0.9 0.5 3.2 21.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!