Сыроедное печенье

Сыроедное печенье

Как приготовить блюдо «Сыроедное печенье»

  1. Измельчить миндаль, кокосовый сахар и овсяные хлопья в муку.
  2. Измельчить гречку и тыквенные семечки в муку.
  3. Кокосовое масло растопить.
  4. Соединить все ингредиенты в блендере.
  5. Раскатать тесто на пергаментной бумаге.
  6. Вырезать формой печенье и убрать в холодильник минут на 15.

В рецепте использован мескит (перуанский кэроб) – высушенные и измолотые в порошок стручки мескитового дерева. Мескит имеет сладкий вкус с нотками орехов, карамели и ванили. Мескит можно добавлять в смузи, сок, кофе, соусы, молоко, йогурт, каши и, конечно же, выпечку. Хорошо сочетается с кэробом и какао. Кроме вкуса, придает приятный блеск, густоту и вязкость, из-за чего служит ингредиентом для глазури, шейков и сладкого масла.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сыроедное печенье»:
  • Овсяные хлопья - 150 гр.
  • Миндаль - 100 гр.
  • Проростки гречки - 65 гр.
  • Семечки тыквенные - 10 гр.
  • Мескит - 75 гр.
  • Кокосовый сахар - 50 гр.
  • Кокосовое масло - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Сыроедное печенье» (на 100 грамм):

Калории: 455.6 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 21.9 гр.

Углеводы: 49.7 гр.

Число порций: 20

Сыроедное печенье - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Измельчить миндаль в муку. Шаг 2. Измельчить гречку и тыквенные семечки в муку. Шаг 3. Измельчить кокосовый сахар в муку. Шаг 4. Измельчить овсяные хлопья в муку. Шаг 5. Кокосовое масло растопить. Шаг 6. Соединить все ингредиенты в блендере. Шаг 7. Раскатать тесто на пергаментной бумаге. Шаг 8. Вырезать формой печенье и убрать в холодильник минут на 15. Готовое блюдо: сыроедное печенье

Компоненты и калорийность рецепта «Сыроедное печенье»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 150 гр 150 17.85 10.8 103.95 549
Миндаль сладкий миндаль сладкий 100 гр 100 18.6 57.7 16.2 645
Гречка зелёная для проращивания гречка зеленая для проращивания 65 гр 65 7.02 2.08 35.36 191.75
Семечки тыквенные семечки тыквенные 10 гр 10 2.45 4.58 0.47 55.6
Кэроб перуанский Royal Forest кэроб перуанский Royal Forest 75 гр 75 3 0 36 285
Сахар кокосовый сахар кокосовый 50 гр 50 0.55 0.2 46.7 191
Масло кокосовое масло кокосовое 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Итого   480 49.5 105.3 238.7 2187.1
1 порция   24 2.5 5.3 11.9 109.4
100 грамм   100 10.3 21.9 49.7 455.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.