Нутовое карри

Нутовое карри

Как приготовить блюдо «Нутовое карри»

  1. Натереть чеснок на терке, а лук – почистить и нарезать.
  2. Обжарить лук и чеснок на сухой сковороде с приправами.
  3. Добавить стручковую фасоль и потушить пару минут.
  4. Добавить молоко и потушить минуты 3.
  5. Отварить нут до готовности. Добавить в сковороду и тушить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Нутовое карри»:
  • Нут - 230 гр.
  • Фасоль стручковая - 150 гр.
  • Соевое молоко - 100 гр.
  • Репчатый лук - 60 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Приправа к курице - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Нутовое карри» (на 100 грамм):

Калории: 175.4 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 29.2 гр.

Число порций: 7

Нутовое карри - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть чеснок на терке. Шаг 2. Почистить и нарезать лук. Шаг 3. Обжарить лук и чеснок на сухой сковороде с приправами. Шаг 4. Добавить стручковую фасоль и потушить пару минут. Шаг 5. Добавить молоко и потушить минуты 3. Шаг 6. Отварить нут до готовности. Добавить в сковороду и тушить еще 10 минут. Готовое блюдо: нутовое карри

Компоненты и калорийность рецепта «Нутовое карри»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 230 гр 230 43.7 13.8 140.3 837.2
Фасоль стручковая фасоль стручковая 150 гр 150 3 0.3 5.4 36
Молоко соевое молоко соевое 100 гр 100 3.3 1.8 5.7 54
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 28.2
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Приправа для курицы приправа для курицы 2 ч.л. 14 1.18 0.17 4.07 22.54
Итого   574 53.3 16.2 167.7 1006.5
1 порция   82 7.6 2.3 24 143.8
100 грамм   100 9.3 2.8 29.2 175.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!