Печенье с черникой

Печенье с черникой

Как приготовить блюдо «Печенье с черникой»

  1. Овсяные хлопья и миндаль смолоть в муку по отдельности.
  2. Финики залить водой на 10 минут, затем очистить от косточки.
  3. Соединить овсяные хлопья, рисовую муку, финики, яблочное пюре и миндаль.
  4. Раскатать тесто на коврике.
  5. Чернику смешать с крахмалом и сиропом.
  6. Выложить слоем чернику на тесто.
  7. Соединить ингредиенты для крошки – миндаль, овсяные хлопья, 1 ст. л. яблочного пюре и 2 финика.
  8. Поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печенье с черникой»:
  • Черника - 340 гр.
  • Овсяные хлопья - 225 гр.
  • Яблочное пюре - 150 гр.
  • Миндаль - 130 гр.
  • Финики - 50 гр.
  • Крахмал тапиоки - 40 гр.
  • Сироп топинамбура - 40 гр.
  • Мука рисовая - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье с черникой» (на 100 грамм):

Калории: 243.4 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 35.6 гр.

Число порций: 20

Печенье с черникой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Овсяные хлопья смолоть в муку. Шаг 2. Миндаль смолоть в муку. Шаг 3. Финики залить водой на 10 минут, затем очистить от косточки. Шаг 4. Соединить овсяные хлопья, рисовую муку, финики, яблочное пюре и миндаль. Шаг 5. Раскатать тесто на коврике. Шаг 6. Чернику смешать с крахмалом и сиропом. Шаг 7. Выложить слоем чернику. Шаг 8. Соединить ингредиенты для крошки – миндаль, овсяные хлопья, 1 ст. л. ябло Шаг 9. Поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. Готовое блюдо: печенье с черникой

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье с черникой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Черника черника 340 гр 340 3.74 1.36 25.84 149.6
Овсяные хлопья овсяные хлопья 225 гр 225 26.78 16.2 155.93 823.5
Пюре из яблок пюре из яблок 150 гр 150 0.9 0.3 28.5 123
Миндаль сладкий миндаль сладкий 130 гр 130 24.18 75.01 21.06 838.5
Финики финики 50 гр 50 1.25 0.25 34.6 137
Крахмал тапиоковый крахмал тапиоковый 40 гр 40 0 0 35.2 144
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 40 гр 40 0 0 27.8 106.8
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 40 гр 40 2.96 0.24 32.8 148.4
Итого   1015 59.8 93.4 361.7 2470.8
1 порция   51 3 4.7 18.1 123.5
100 грамм   100 5.9 9.2 35.6 243.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!