Капуста тушеная с грибной икрой

Капуста тушеная с грибной икрой

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с грибной икрой»

  1. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. В сотейнике нагреть специи в масле.
  4. Пассеровать лук и морковь в течение трех минут.
  5. Добавить грибную икру, тушить 10 минут.
  6. Добавить капусту, подсолить, тушить на среднем огне 20 минут.
  7. Добавить фасоль и томаты в собственном соку, тушить еще пару минут.

Это простое, но очень вкусное блюдо. Особенно хорошо готовить его осенью, когда есть доступ к ароматным лесным грибам и свежим овощам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с грибной икрой»:
  • Капуста белокочанная - 600 гр.
  • Грибная икра - 300 гр.
  • Томаты в собственном соку - 300 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с грибной икрой» (на 100 грамм):

Калории: 50.9 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 6

Капуста тушеная с грибной икрой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Шаг 2. Капусту мелко нашинковать. Шаг 3. В сотейнике нагреть специи в масле. Шаг 4. Пассеровать лук и морковь в течение трех минут. Шаг 5. Добавить грибную икру, тушить 10 минут. Шаг 6. Добавить капусту, подсолить, тушить на среднем огне 20 минут. Шаг 7. Добавить фасоль и томаты в собственном соку, тушить еще пару минут. Готовое блюдо: капуста тушеная с грибной икрой

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с грибной икрой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 600 гр 600 10.8 0.6 28.2 162
Грибная икра грибная икра 300 гр 300 10.8 12.6 6.3 174
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 300 гр 300 3.6 1.5 10.8 72
Фасоль белая консервированная фасоль белая консервированная 200 гр 200 13.4 0 32 182
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1591 43.2 27.5 95.3 809.7
1 порция   265 7.2 4.6 15.9 134.9
100 грамм   100 2.7 1.7 6 50.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.