Овощное рагу с сушеными белыми грибами

Овощное рагу с сушеными белыми грибами

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с сушеными белыми грибами»

  1. Грибы размочить в теплой воде, примерно 1 час, лишнюю воду слить.
  2. Кабачок и картофель нарезать.
  3. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  4. Кабачок и картофель выложить в кастрюлю, добавить воду, подсолить и тушить на среднем огне 15 минут.
  5. Лук и морковь пассеровать.
  6. Добавить в кастрюлю грибы и пассерованные лук и морковь, перемешать и тушить еще 10 минут.

Белый гриб считается королем среди всех грибов. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с сушеными белыми грибами»:
  • Картофель - 5 шт.
  • Кабачок - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы белые сушеные - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для размачивания грибов взяли 500 мл., в рагу добавили 50 мл.) - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с сушеными белыми грибами» (на 100 грамм):

Калории: 58.8 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 6

Овощное рагу с сушеными белыми грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы размочить в теплой воде, примерно 1 час. Лишнюю воду слить. Шаг 2. Кабачок и картофель нарезать. Шаг 3. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Шаг 4. Кабачок и картофель выложить в кастрюлю, добавить воду, подсолить и тушит Шаг 5. Лук и морковь пассеровать. Шаг 6. Добавить в кастрюлю грибы и пассерованные лук и морковь, перемешать и туш Готовое блюдо: овощное рагу с сушеными белыми грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с сушеными белыми грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Белые сушёные белые сушеные 70 гр 70 16.38 4.48 21.7 197.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1441 31.4 18.1 138.2 846.7
1 порция   240 5.2 3 23 141.1
100 грамм   100 2.2 1.3 9.6 58.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.