Овощное рагу с сушеными белыми грибами

Овощное рагу с сушеными белыми грибами
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с сушеными белыми грибами»:
  • Картофель - 5 шт.
  • Кабачок - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы белые сушеные - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для размачивания грибов взяли 500 мл., в рагу добавили 50 мл.) - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с сушеными белыми грибами» (на 100 грамм):

Калории: 58.8 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с сушеными белыми грибами»

  1. Грибы размочить в теплой воде, примерно 1 час, лишнюю воду слить.
  2. Кабачок и картофель нарезать.
  3. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  4. Кабачок и картофель выложить в кастрюлю, добавить воду, подсолить и тушить на среднем огне 15 минут.
  5. Лук и морковь пассеровать.
  6. Добавить в кастрюлю грибы и пассерованные лук и морковь, перемешать и тушить еще 10 минут.

Белый гриб считается королем среди всех грибов. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощное рагу с сушеными белыми грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы размочить в теплой воде, примерно 1 час. Лишнюю воду слить. Шаг 2. Кабачок и картофель нарезать. Шаг 3. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Шаг 4. Кабачок и картофель выложить в кастрюлю, добавить воду, подсолить и тушит Шаг 5. Лук и морковь пассеровать. Шаг 6. Добавить в кастрюлю грибы и пассерованные лук и морковь, перемешать и туш Готовое блюдо: овощное рагу с сушеными белыми грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с сушеными белыми грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Белые сушёные белые сушеные 70 гр 70 16.38 4.48 21.7 197.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1441 31.4 18.1 138.2 846.7
1 порция   240 5.2 3 23 141.1
100 грамм   100 2.2 1.3 9.6 58.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.