Томатная паста домашняя

Томатная паста домашняя

Как приготовить блюдо «Томатная паста домашняя»

  1. Помидоры нарезать произвольными кусочками.
  2. Выложить помидоры в кастрюлю, подсолить, варить на среднем огне 1 час.
  3. Добавить специи, масло и уксус, варить еще 15 минут.
  4. Взбить томаты до однородной консистенции.
  5. Разлить по стерильным банкам.

Томатная паста домашнего приготовления отлично хранится в холодном месте до года, главное хорошо простерилизовать банки и крышки, а также разливать пасту по банкам в горячем виде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Томатная паста домашняя»:
  • Помидоры - 5 кг.
  • Уксус столовый 9% - 5 ст.л.
  • Смесь специй (по вкусу) - 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Томатная паста домашняя» (на 100 грамм):

Калории: 32.1 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 500

Томатная паста домашняя - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры нарезать произвольными кусочками. Шаг 2. Выложить помидоры в кастрюлю, подсолить, варить на среднем огне 1 час. Шаг 3. Добавить специи, масло и уксус, варить еще 15 минут. Шаг 4. Взбить томаты до однородной консистенции. Шаг 5. Разлить по стерильным банкам. Готовое блюдо: томатная паста домашняя

Компоненты и калорийность рецепта «Томатная паста домашняя»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 5 кг 5000 55 10 185 1000
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 5 ст.л. 100 0 0 3 32
Масала масала 5 ст.л. 100 15 15 45 379
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Итого   5230 70 55 233 1681
1 порция   10 0.1 0.1 0.5 3.4
100 грамм   100 1.3 1.1 4.5 32.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.