Рисовая лапша с баклажанами

Рисовая лапша с баклажанами
Ингредиенты рецепта «Рисовая лапша с баклажанами»:
  • Баклажан - 3 шт.
  • Рисовая лапша - 400 гр.
  • Сыр Российский - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки лапши взяли 2 л.) - 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Рисовая лапша с баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 124.9 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 23 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рисовая лапша с баклажанами»

  1. Баклажан нарезать, подсолить, дать постоять 10 минут, затем слить выделившуюся жидкость.
  2. Рисовую лапшу отварить до готовности.
  3. Откинуть лапшу на дуршлаг.
  4. В сковороде нагреть масло и специи.
  5. Выложить в сковороду баклажаны, обжарить пару минут, затем добавить воду и тушить 20 минут.
  6. Добавить рисовую лапшу и сыр, перемешать.

Рисовая лапша с пряным баклажаном – это очень ароматное и сытное блюдо. Подойдет для вегетарианского меню и, если убрать сыр, то в пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рисовая лапша с баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажан нарезать, подсолить, дать постоять 10 минут, затем слить выделив Шаг 2. Рисовую лапшу отварить до готовности. Шаг 3. Откинуть лапшу на дуршлаг. Шаг 4. В сковороде нагреть масло и специи. Шаг 5. Выложить в сковороду баклажаны, обжарить пару минут, затем добавить воду Шаг 6. Добавить рисовую лапшу и сыр, перемешать. Готовое блюдо: рисовая лапша с баклажанами

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая лапша с баклажанами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 3 шт 600 7.2 0.6 27 144
Лапша рисовая Сэн Сой лапша рисовая сэн сой 400 гр 400 28 0 316 1376
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Итого   1498 52.6 31.3 344.1 1870.3
1 порция   250 8.8 5.2 57.4 311.7
100 грамм   100 3.5 2.1 23 124.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.