Вяленые помидоры по-домашнему

Вяленые помидоры по-домашнему
Ингредиенты рецепта «Вяленые помидоры по-домашнему»:
  • Помидоры - 3 кг.
  • Масло подсолнечное (для хранения) - 200 мл.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Вяленые помидоры по-домашнему» (на 100 грамм):

Калории: 75.3 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Вяленые помидоры по-домашнему»

  1. Помидоры нарезать четвертинками.
  2. Выложить помидоры на противень, подсолить и присыпать перцем.
  3. Включить духовку на 50 градусов, высушивать помидоры примерно 8 часов.
  4. Для длительного хранения переместить помидоры в банку и залить подсолнечным маслом.

Вяленые помидоры очень распространены в средиземноморской кухне. В оригинальном рецепте они высушиваются на солнце, но их без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Залитые маслом помидоры хранятся в холодильнике до полугода.

Калорийность данного блюда требует корректировки, т.к. масло используется для хранения и вы можете его не употреблять в пищу, а томаты теряют при усушке до 70%. Если вы находитесь на подсчете калорий, то мы не рекомендуем данное блюдо к употреблению, либо рекомендуем в очень небольшом количестве.

На данный объем ингредиентов вышло 400 грамм готового продукта, соответственно, готовое блюдо требует перерасчета на 100 грамм.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Вяленые помидоры по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры нарезать четвертинками. Шаг 2. Выложить помидоры на противень, подсолить и присыпать перцем. Шаг 3. Включить духовку на 50 градусов, высушивать помидоры примерно 8 часов. Готовое блюдо: вяленые помидоры по-домашнему

Компоненты и калорийность рецепта «Вяленые помидоры по-домашнему»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 3 кг 3000 33 6 111 600
Масло подсолнечное масло подсолнечное 200 мл 200 0 199.8 0 1800
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   3213 33.7 206 113.7 2417.6
1 порция   161 1.7 10.3 5.7 120.9
100 грамм   100 1 6.4 3.5 75.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.