Суп с капустой и вялеными томатами

Суп с капустой и вялеными томатами

Как приготовить блюдо «Суп с капустой и вялеными томатами»

  1. Капусту, картофель и кабачок нарезать кубиками.
  2. Нарезать адыгейский сыр, лук, а морковь натереть на терке.
  3. Вяленые томаты и зелень мелко порубить ножом.
  4. В кастрюле разогреть масло со специями.
  5. Добавить лук, морковь и сыр. Пассеровать 5 минут.
  6. Добавить картофель, капусту и кабачок. Влить воду, варить 20 минут под крышкой.
  7. За три минуты до готовности добавить сливки, вяленые томаты и зелень.

Овощной наваристый суп с краснокачанной капустой получается очень сытным, красивым и вкусным. Сливочный вкус прекрасно сочетается с кислинкой от помидоров. При приготовлении важно не добавлять вяленые помидоры раньше, чем сварится картошка.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп с капустой и вялеными томатами»:
  • Капуста краснокачанная - 300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Адыгейский сыр - 150 гр.
  • Вяленые помидоры - 50 гр.
  • Сливки 10% - 150 мл.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с капустой и вялеными томатами» (на 100 грамм):

Калории: 36.4 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 10

Суп с капустой и вялеными томатами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту, картофель и кабачок нарезать кубиками. Шаг 2. Нарезать адыгейский сыр, лук, а морковь натереть на терке. Шаг 3. Вяленые томаты и зелень мелко порубить ножом. Шаг 4. В кастрюле разогреть масло со специями. Шаг 5. Добавить лук, морковь и сыр. Пассеровать 5 минут. Шаг 6. Добавить картофель, капусту и кабачок. Влить воду, варить 20 минут под Шаг 7. За три минуты до готовности добавить сливки, вяленые томаты и зелень. Готовое блюдо: суп с капустой и вялеными томатами

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с капустой и вялеными томатами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста краснокочанная капуста краснокочанная 300 гр 300 2.4 0 22.8 72
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 150 гр 150 27.75 21 0 360
Томат вяленый томат вяленый 50 гр 50 7.05 1.5 21.75 129
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3352 51.2 59.4 112.6 1221.3
1 порция   335 5.1 5.9 11.3 122.1
100 грамм   100 1.5 1.8 3.4 36.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.