Суп с капустой и вялеными томатами

Суп с капустой и вялеными томатами
Ингредиенты рецепта «Суп с капустой и вялеными томатами»:
  • Капуста краснокачанная - 300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Адыгейский сыр - 150 гр.
  • Вяленые помидоры - 50 гр.
  • Сливки 10% - 150 мл.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с капустой и вялеными томатами» (на 100 грамм):

Калории: 36.4 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп с капустой и вялеными томатами»

  1. Капусту, картофель и кабачок нарезать кубиками.
  2. Нарезать адыгейский сыр, лук, а морковь натереть на терке.
  3. Вяленые томаты и зелень мелко порубить ножом.
  4. В кастрюле разогреть масло со специями.
  5. Добавить лук, морковь и сыр. Пассеровать 5 минут.
  6. Добавить картофель, капусту и кабачок. Влить воду, варить 20 минут под крышкой.
  7. За три минуты до готовности добавить сливки, вяленые томаты и зелень.

Овощной наваристый суп с краснокачанной капустой получается очень сытным, красивым и вкусным. Сливочный вкус прекрасно сочетается с кислинкой от помидоров. При приготовлении важно не добавлять вяленые помидоры раньше, чем сварится картошка.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с капустой и вялеными томатами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту, картофель и кабачок нарезать кубиками. Шаг 2. Нарезать адыгейский сыр, лук, а морковь натереть на терке. Шаг 3. Вяленые томаты и зелень мелко порубить ножом. Шаг 4. В кастрюле разогреть масло со специями. Шаг 5. Добавить лук, морковь и сыр. Пассеровать 5 минут. Шаг 6. Добавить картофель, капусту и кабачок. Влить воду, варить 20 минут под Шаг 7. За три минуты до готовности добавить сливки, вяленые томаты и зелень. Готовое блюдо: суп с капустой и вялеными томатами

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с капустой и вялеными томатами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста краснокочанная капуста краснокочанная 300 гр 300 2.4 0 22.8 72
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 150 гр 150 27.75 21 0 360
Томат вяленый томат вяленый 50 гр 50 7.05 1.5 21.75 129
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3352 51.2 59.4 112.6 1221.3
1 порция   335 5.1 5.9 11.3 122.1
100 грамм   100 1.5 1.8 3.4 36.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.