Капустный салат с дайконом

Капустный салат с дайконом

Как приготовить блюдо «Капустный салат с дайконом»

  1. Капусту мелко нашинковать, присыпать солью.
  2. Огурцы и дайкон нарезать ломтиками.
  3. Крупно нарезать лук и обдать его кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить ароматным маслом.

Это простой, но вкусный салат, особенно, если подавать его со свежей отварной картошкой. Он подойдет для вегетарианцев и в пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Капустный салат с дайконом»:
  • Капуста краснокачанная - 400 гр.
  • Дайкон - 300 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное нерафинированное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Капустный салат с дайконом» (на 100 грамм):

Калории: 40.2 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 6

Капустный салат с дайконом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту мелко нашинковать, присыпать солью. Шаг 2. Огурцы и дайкон нарезать ломтиками. Шаг 3. Крупно нарезать лук и обдать его кипятком, чтобы ушла горечь. Шаг 4. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить ароматным маслом. Готовое блюдо: капустный салат с дайконом

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный салат с дайконом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста краснокочанная капуста краснокочанная 400 гр 400 3.2 0 30.4 96
Дайкон дайкон 300 гр 300 3.6 0 12.3 63
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло растительное нерафинированное масло растительное нерафинированное 2 ст.л. 20 0 19.8 0 179.8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1006 9.5 20 56.1 404.1
1 порция   168 1.6 3.3 9.4 67.3
100 грамм   100 0.9 2 5.6 40.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.