Суп-лапша с зеленым горошком

Суп-лапша с зеленым горошком

Как приготовить блюдо «Суп-лапша с зеленым горошком»

  1. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
  2. В сковороде нагреть масло и специи.
  3. Пассеровать лук и морковь примерно 5 минут.
  4. Картофель и капусту нарезать.
  5. В кастрюлю влить кипяток, выложить картошку и капусту, подсолить и варить 15 минут.
  6. Добавить пассерованые лук и морковь, горошек и лапшу, варить еще 5 минут.

Это очень лёгкий овощной суп с зелёным горошком и лапшой идеально подойдет для того, чтобы согреться в холодное время года, но не набрать лишних калорий. Готовить суп очень просто. Главный секрет в том, чтобы не переварить лапшу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп-лапша с зеленым горошком»:
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Зеленый горошек - 200 гр.
  • Лапша - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп-лапша с зеленым горошком» (на 100 грамм):

Калории: 34.5 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 8

Суп-лапша с зеленым горошком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Шаг 2. В сковороде нагреть масло и специи. Шаг 3. Пассеровать лук и морковь примерно 5 минут. Шаг 4. Картофель и капусту нарезать. Шаг 5. В кастрюлю влить кипяток, выложить картошку и капусту, подсолить и варить Шаг 6. Добавить пассерованые лук и морковь, горошек и лапшу, варить еще 5 минут. Готовое блюдо: суп-лапша с зеленым горошком

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-лапша с зеленым горошком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Горошек зелёный горошек зеленый 200 гр 200 10 0.4 27.6 146
Лапша домашняя лапша домашняя 150 гр 150 18 5.55 90.15 483
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Кориандр кориандр 1 ст.л. 20 0.3 0 1 5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3241 43.5 17.6 198.8 1119.3
1 порция   405 5.4 2.2 24.9 139.9
100 грамм   100 1.3 0.5 6.1 34.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.