Паштет из окары

Паштет из окары
Ингредиенты рецепта «Паштет из окары»:
  • Окара - 300 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Зелень - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Паштет из окары» (на 100 грамм):

Калории: 97.5 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 11.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Паштет из окары»

  1. Выложить окару в кастрюлю, добавить воду, специи и масло. Потушить на среднем огне 10-15 минут.
  2. Зелень мелко нарезать.
  3. Выложить все ингредиенты в блендер и превратить в однородную массу.

Окара – это соевая масса, которая образуется при получении соевого молока из соевых бобов. Окара почти не содержит жира, зато содержит много клетчатки. Вследствие нейтральности собственного вкуса окара хорошо впитывает вкусоароматические свойства основных компонентов пищи и хорошо сочетается практически со всеми пищевыми продуктами.

Паштет из окары станет отличной альтернативой паштету из мяса на вегетарианском питании. Добавляя разные специи, зелень и овощи, можно поиграться со вкусом и найти свой любимый вариант.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Паштет из окары - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выложить окару в кастрюлю, добавить воду, специи и масло. Потушить на сре Шаг 2. Зелень мелко нарезать. Шаг 3. Выложить все ингредиенты в блендер и превратить в однородную массу. Готовое блюдо: паштет из окары

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из окары»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Окара окара 300 гр 300 11.7 5.4 42 261
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Зелень зелень 20 гр 20 0.52 0.08 1.04 7.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Итого   393 13.1 16.4 44.8 382.8
1 порция   39 1.3 1.6 4.5 38.3
100 грамм   100 3.3 4.2 11.4 97.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.