Рыбные котлеты из окары

Рыбные котлеты из окары
Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты из окары»:
  • Окара - 600 гр.
  • Мука пшеничная в/с - 3 ст.л.
  • Нори - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты из окары» (на 100 грамм):

Калории: 129.5 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 20 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты из окары»

  1. Листья нори мелко нарезать.
  2. Смешать окару с листьями нори, маслом и специями. Добавляя муку замесить фарш.
  3. Сформировать котлетки.
  4. Обжарить на сухой сковороде по 2 минуты со всех сторон.

Котлеты из окары с листьями нори очень похожи на котлеты из щуки. Подойдут для вегетарианцев и в пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рыбные котлеты из окары - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Листья нори мелко нарезать. Шаг 2. Смешать окару с листьями нори, маслом и специями. Добавляя муку замесить Шаг 3. Сформировать котлетки. Шаг 4. Обжарить на сухой сковороде по 2 минуты со всех сторон. Готовое блюдо: рыбные котлеты из окары

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты из окары»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Окара окара 600 гр 600 23.4 10.8 84 522
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л. 75 7.73 0.83 51.68 250.5
Водоросль нори водоросль нори 20 гр 20 9.22 0.02 8.2 69.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   728 41.3 21.7 145.4 943
1 порция   61 3.4 1.8 12.1 78.6
100 грамм   100 5.7 3 20 129.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.