Рыбные котлеты из окары

Рыбные котлеты из окары

Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты из окары»

  1. Листья нори мелко нарезать.
  2. Смешать окару с листьями нори, маслом и специями. Добавляя муку замесить фарш.
  3. Сформировать котлетки.
  4. Обжарить на сухой сковороде по 2 минуты со всех сторон.

Котлеты из окары с листьями нори очень похожи на котлеты из щуки. Подойдут для вегетарианцев и в пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты из окары»:
  • Окара - 600 гр.
  • Мука пшеничная в/с - 3 ст.л.
  • Нори - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты из окары» (на 100 грамм):

Калории: 129.5 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 20 гр.

Число порций: 12

Рыбные котлеты из окары - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Листья нори мелко нарезать. Шаг 2. Смешать окару с листьями нори, маслом и специями. Добавляя муку замесить Шаг 3. Сформировать котлетки. Шаг 4. Обжарить на сухой сковороде по 2 минуты со всех сторон. Готовое блюдо: рыбные котлеты из окары

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты из окары»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Окара окара 600 гр 600 23.4 10.8 84 522
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л. 75 7.73 0.83 51.68 250.5
Водоросль нори водоросль нори 20 гр 20 9.22 0.02 8.2 69.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   728 41.3 21.7 145.4 943
1 порция   61 3.4 1.8 12.1 78.6
100 грамм   100 5.7 3 20 129.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.