Овощной суп-пюре с брокколи

Овощной суп-пюре с брокколи
Ингредиенты рецепта «Овощной суп-пюре с брокколи»:
  • Брокколи - 500 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Зелень - 70 гр.
  • Сыр моцарелла - 70 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода - 400 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп-пюре с брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 43.3 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощной суп-пюре с брокколи»

  1. Нарезать брокколи, отделить ножки от соцветий. Соцветия отварить до готовности.
  2. Шампиньоны и картофель нарезать.
  3. Зелень мелко порубить ножом, моцареллу нарезать.
  4. В кастрюле нагреть масло и специи.
  5. Выложить грибы и пассеровать три минуты.
  6. Добавить остальные овощи и воду. Варить 20 минут.
  7. Зелень и сыр добавить за пару минут до готовности.
  8. Пюрировать суп блендером и добавить отварную брокколи.

Суп получается вкусным и наваристым. Основная фишка этого супа то, что все овощи измельчаются блендером, а соцветия брокколи остаются целыми. Ещё не жалейте зелени для этого рецепта – чем её больше, тем вкуснее и полезней.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной суп-пюре с брокколи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать брокколи, отделить ножки от соцветий. Соцветия отварить до готов Шаг 2. Шампиньоны и картофель нарезать. Шаг 3. Зелень мелко порубить ножом, моцареллу нарезать. Шаг 4. В кастрюле нагреть масло и специи. Шаг 5. Выложить грибы и пассеровать три минуты. Шаг 6. Добавить остальные овощи и воду. Варить 20 минут. Шаг 7. Зелень и сыр добавить за пару минут до готовности. Шаг 8. Пюрировать суп блендером и добавить отварную брокколи. Готовое блюдо: овощной суп-пюре с брокколи

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп-пюре с брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 500 гр 500 15 2 26 140
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 5 шт 300 12.9 3 0.3 81
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Зелень зелень 70 гр 70 1.82 0.28 3.64 25.2
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 70 гр 70 13.16 12.67 0.7 169.4
Приправа универсальная приправа универсальная 2 ст.л. 24 1.87 0.17 3.07 21.36
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   2085 54.6 30.6 111.9 903
1 порция   348 9.1 5.1 18.7 150.5
100 грамм   100 2.6 1.5 5.4 43.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.