Салат из репы с медовой заправкой

Салат из репы с медовой заправкой

Как приготовить блюдо «Салат из репы с медовой заправкой»

  1. Репу и дайкон нарезать.
  2. Сыр нарезать кубиками.
  3. Для заправки смешать мед, масло, бальзамический соус и пасту карри.
  4. Листья салата порвать руками и добавить остальные ингредиенты.

Репа – это очень полезный, но незаслуженно забытый продукт. Салаты из репы получаются пикантными с легкой горчинкой, медовая заправка в этом салате прекрасно гармонирует с салатом радиччио и репкой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат из репы с медовой заправкой»:
  • Салат айсберг - 300 гр.
  • Дайкон - 1 шт.
  • Репа - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Салат радиччио - 50 гр.
  • Сыр моцарелла - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Паста карри желтая - 1 ч.л.
  • Бальзамический соус - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из репы с медовой заправкой» (на 100 грамм):

Калории: 57.8 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Салат из репы с медовой заправкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Репу и дайкон нарезать. Шаг 2. Сыр нарезать кубиками. Шаг 3. Для заправки смешать мед, масло, бальзамический соус и пасту карри. Шаг 4. Листья салата порвать руками и добавить остальные ингредиенты. Готовое блюдо: салат из репы с медовой заправкой

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из репы с медовой заправкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салат Айсберг салат айсберг 300 гр 300 2.7 0.3 5.4 42
Дайкон дайкон 1 шт 250 3 0 10.25 52.5
Репа репа 2 шт 200 3 0.2 12.4 60
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 200 гр 200 4.4 0 22.4 116
Салат Радичио салат радичио 50 гр 50 0.75 0.1 1.65 10
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 50 гр 50 9.4 9.05 0.5 121
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Паста карри жёлтая Aroy-D паста карри желтая Aroy-D 1 ч.л. 7 0.28 0.33 1.34 9.52
Соус Monini Glaze бальзамический соус Monini Glaze бальзамический 1 ч.л. 7 0.01 0 2.65 11.13
Итого   1093 23.6 30 63.9 631.8
1 порция   182 3.9 5 10.7 105.3
100 грамм   100 2.2 2.7 5.8 57.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.