Небесный пудинг

Небесный пудинг

Как приготовить блюдо «Небесный пудинг»

  1. Смешать агар с молоком и дать постоять минут 20.
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. Поставить на плиту, довести до кипения и проварить пару минут.
  4. Разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Десерт получается не только вкусным, но и оригинальным, и красивым.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Небесный пудинг»:
  • Миндальное молоко - 110 гр.
  • Агар-агар (сила 900) - 1/2 ч.л.
  • Сироп топинамбура - 2 ст.л.
  • Чай матча - 1/2 ч.л.
  • Экстракт ванили (6 капель) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Небесный пудинг» (на 100 грамм):

Калории: 177 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 24.4 гр.

Число порций: 8

Небесный пудинг - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать агар с молоком и дать постоять минут 20. Шаг 2. Смешать все ингредиенты. Шаг 3. Поставить на плиту, довести до кипения и проварить пару минут. Шаг 4. Разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. Готовое блюдо: небесный пудинг

Компоненты и калорийность рецепта «Небесный пудинг»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Миндальное молоко миндальное молоко 110 гр 110 3.96 12.21 6.16 148.5
Агар пищевой агар пищевой 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0 2.66 10.54
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 2 ст.л. 40 0 0 27.8 106.8
Чай матча сухой чай матча сухой 0.5 ч.л. 3.5 0.87 0 1.79 10.92
Ванильная эссенция ванильная эссенция 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Итого   158 5 12.2 38.5 279.6
1 порция   20 0.6 1.5 4.8 35
100 грамм   100 3.1 7.7 24.4 177

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.