Салат свекольный с нутом

Салат свекольный с нутом

Как приготовить блюдо «Салат свекольный с нутом»

  1. Натереть морковь, свеклу и кольраби на терке.
  2. Соединить все овощи, добавить масло и перемешать.
  3. Можно дать постоять минут 15, добавить нут и перемешать.

Лёгкий в приготовлении салат, подойдет и на перекус, и на обед или ужин. Можно использовать консервированный нут или отварить самостоятельно, только в этом случае время приготовления салата увеличится.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат свекольный с нутом»:
  • Кольраби - 80 гр.
  • Нут консервированный - 50 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Свекла - 40 гр.
  • Масло виноградной косточки - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат свекольный с нутом» (на 100 грамм):

Калории: 86.7 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 1

Салат свекольный с нутом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть морковь, свеклу и кольраби на терке. Шаг 2. Соединить все овощи. Добавить масло и перемешать. Шаг 3. Можно дать постоять минут 15, добавить нут и перемешать. Готовое блюдо: салат свекольный с нутом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат свекольный с нутом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста кольраби капуста кольраби 80 гр 80 2.24 0 8.56 33.6
Нут консервированный нут консервированный 50 гр 50 3.6 1.7 9.75 62.5
Морковь морковь 40 гр 40 0.52 0.04 2.76 12.8
Свекла свекла 40 гр 40 0.6 0.04 3.52 17.2
Масло виноградных косточек масло виноградных косточек 1 ч.л. 7 0 6.99 0 62.93
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   218 7 8.8 24.6 189
1 порция   218 7 8.8 24.6 189
100 грамм   100 3.2 4 11.3 86.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.