Салат Грибы под шубой

Салат Грибы под шубой

Как приготовить блюдо «Салат Грибы под шубой»

  1. Грибы нарезать произвольно, лук – кубиками.
  2. В сотейнике потушить грибы с добавлением воды и масла.
  3. Переложить тушеные грибы в глубокую тарелку, добавить уксус и лук. Мариновать 15-20 минут.
  4. На плоское блюдо выложить натертый картофель, на картофель – грибы.
  5. Каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза.
  6. Натереть морковь и выложить слоем на грибы.
  7. Натереть колбасный сыр и выложить слоем на морковь.
  8. Завершающий слой – свекла и майонез. Подавать охлажденным.

Этот салат – отличная альтернатива селедке под шубой и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. С оформлением можно пофантазировать. По вкусу он похож на рыбу под шубой, грибы в салате придают оригинальность и пикантность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат Грибы под шубой»:
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Свекла отварная - 2 шт.
  • Сыр колбасный - 250 гр.
  • Морковь отварная - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез лёгкий - 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Вода - 70 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат Грибы под шубой» (на 100 грамм):

Калории: 98 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 8

Салат Грибы под шубой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы нарезать произвольно, лук - кубиками. Шаг 2. В сотейнике потушить грибы с добавлением воды и масла. Шаг 3. Переложить тушеные грибы в глубокую тарелку, добавить уксус и лук. Марино Шаг 4. На плоское блюдо выложить натертый картофель, на картофель - грибы. Шаг 5. Каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Шаг 6. Натереть морковь и выложить слоем на грибы. Шаг 7. Натереть колбасный сыр и выложить слоем на морковь. Шаг 8. Завершающий слой – свекла и майонез. Подавать охлажденным. Готовое блюдо: салат грибы под шубой

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Грибы под шубой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Картофель варёный картофель вареный 4 шт 400 8 1.6 66.8 328
Свекла варёная свекла вареная 2 шт 250 4.5 0 27 122.5
Сыр колбасный копчёный сыр колбасный копченый 250 гр 250 57.5 47.5 0 677.5
Морковь варёная морковь вареная 2 шт 150 1.2 0.45 7.5 37.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Майонез Лёгкий майонез легкий 5 ст.л. 100 0.3 30 5.2 299
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 2 ст.л. 40 0 0 1.2 12.8
Вода вода 70 мл 70 0 0 0 0
Итого   1745 89.8 93.5 115.9 1710.6
1 порция   218 11.2 11.7 14.5 213.8
100 грамм   100 5.1 5.4 6.6 98

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.