Мясные ватрушки с помидорами и сыром

Мясные ватрушки с помидорами и сыром
Ингредиенты рецепта «Мясные ватрушки с помидорами и сыром»:
  • Фарш свиной - 600 гр.
  • Хлопья овсяные - 100 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясные ватрушки с помидорами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 223.1 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 15.3 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Мясные ватрушки с помидорами и сыром»

  1. Лук очистить и мелко нашинковать.
  2. Смешать фарш, лук, 1 яйцо, соль, хлопья и оставить на 10 минут для набухания овсянки.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Смешать сыр, сметану и 1 яйцо.
  5. Из фарша сформировать ватрушки с углублением, с высотой бортика 1 см.
  6. Помидор нарезать кубиками.
  7. Каждую ватрушку наполнить помидорами.
  8. Сверху положить сырно-яичную смесь.
  9. Выпекать ватрушки 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Необычные и вкусные мясные ватрушки для вашего праздника или ужина. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мясные ватрушки с помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук очистить и мелко нашинковать. Шаг 2. Смешать фарш, лук, 1 яйцо, соль, хлопья и оставить на 10 минут для набуха Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4. Смешать сыр, сметану и 1 яйцо. Шаг 5. Из фарша сформировать ватрушки с углублением, с высотой бортика 1 см. Шаг 6. Помидор нарезать кубиками. Шаг 7. Каждую ватрушку наполнить помидорами. Шаг 8. Сверху положить сырно-яичную смесь. Шаг 9. Выпекать ватрушки 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо: мясные ватрушки с помидорами и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Мясные ватрушки с помидорами и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной фарш свиной фарш 600 гр 600 102 126 0 1578
Овсяные хлопья овсяные хлопья 100 гр 100 11.9 7.2 69.3 366
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1075 143.2 164.1 82.7 2398.5
1 порция   179 23.9 27.4 13.8 399.7
100 грамм   100 13.3 15.3 7.7 223.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.