Мясные ватрушки с помидорами и сыром

Мясные ватрушки с помидорами и сыром

Как приготовить блюдо «Мясные ватрушки с помидорами и сыром»

  1. Лук очистить и мелко нашинковать.
  2. Смешать фарш, лук, 1 яйцо, соль, хлопья и оставить на 10 минут для набухания овсянки.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Смешать сыр, сметану и 1 яйцо.
  5. Из фарша сформировать ватрушки с углублением, с высотой бортика 1 см.
  6. Помидор нарезать кубиками.
  7. Каждую ватрушку наполнить помидорами.
  8. Сверху положить сырно-яичную смесь.
  9. Выпекать ватрушки 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Необычные и вкусные мясные ватрушки для вашего праздника или ужина. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мясные ватрушки с помидорами и сыром»:
  • Фарш свиной - 600 гр.
  • Хлопья овсяные - 100 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясные ватрушки с помидорами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 223.1 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 15.3 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 6

Мясные ватрушки с помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук очистить и мелко нашинковать. Шаг 2. Смешать фарш, лук, 1 яйцо, соль, хлопья и оставить на 10 минут для набуха Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4. Смешать сыр, сметану и 1 яйцо. Шаг 5. Из фарша сформировать ватрушки с углублением, с высотой бортика 1 см. Шаг 6. Помидор нарезать кубиками. Шаг 7. Каждую ватрушку наполнить помидорами. Шаг 8. Сверху положить сырно-яичную смесь. Шаг 9. Выпекать ватрушки 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо: мясные ватрушки с помидорами и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Мясные ватрушки с помидорами и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной фарш свиной фарш 600 гр 600 102 126 0 1578
Овсяные хлопья овсяные хлопья 100 гр 100 11.9 7.2 69.3 366
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1075 143.2 164.1 82.7 2398.5
1 порция   179 23.9 27.4 13.8 399.7
100 грамм   100 13.3 15.3 7.7 223.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.