Сочная куриная грудка в пикантном соусе

Сочная куриная грудка в пикантном соусе

Как приготовить блюдо «Сочная куриная грудка в пикантном соусе»

  1. Для соуса смешать аджику с томатной пастой, добавить соевый соус, сахар, паприку и выдавить чеснок.
  2. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  3. В курином филе сделать разрезы.
  4. Дно формы для запекания промазать немного соусом и уложить куриную грудку.
  5. Распределить оставшийся соус по куриным грудкам, обмазывая каждую со всех сторон.
  6. Накрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Ещё несколько рецептов приготовления сочной куриной грудки от Александры смотрите в видеоролике ниже.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сочная куриная грудка в пикантном соусе»:
  • Куриная грудка - 800 гр.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Соль - 1 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сочная куриная грудка в пикантном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 120 ккал.

Белки: 21.1 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 4

Сочная куриная грудка в пикантном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для соуса смешать аджику с томатной пастой, добавить соевый соус, сахар Шаг 2. Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Шаг 3. В курином филе сделать разрезы. Шаг 4. Дно формы для запекания промазать немного соусом и уложить куриную грудку Шаг 5. Распределить оставшийся соус по куриным грудкам, обмазывая каждую со всех Шаг 6. Накрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на Готовое блюдо: сочная куриная грудка в пикантном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Сочная куриная грудка в пикантном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 800 гр 800 188.8 15.2 3.2 904
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Аджика аджика 1 ч.л. 7 0.07 0.26 0.41 4.13
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Итого   913 193 25.6 24.5 1095.8
1 порция   228 48.2 6.4 6.1 274
100 грамм   100 21.1 2.8 2.7 120

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.