Куриные кексы с грибной начинкой

Куриные кексы с грибной начинкой

Как приготовить блюдо «Куриные кексы с грибной начинкой»

  1. Куриную грудку измельчить в блендере.
  2. Добавить яйцо, молоко, чеснок и хорошо перемешать.
  3. Грибы нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.
  4. Переложить в блендер, добавить йогурт, соль и взбить до получения однородной массы.
  5. Добавить грецкий орех, чернослив и хорошо перемешать.
  6. В форму для кексов выложить куриный фарш, сделать углубление для начинки.
  7. Выложить начинку, чтобы кексы были наполнены до краев.
  8. Сверху накрыть шапкой из тертого сыра и зелени, чтобы кексы были плотно ею накрыты. Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Красивые кексы станут украшением вашего праздничного стола или просто прекрасным дополнением к ужину или обеду.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриные кексы с грибной начинкой»:
  • Для теста:
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Йогурт натуральный - 100 гр.
  • Орех грецкий - 40 гр.
  • Чернослив - 40 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Для посыпки:
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные кексы с грибной начинкой» (на 100 грамм):

Калории: 137.7 ккал.

Белки: 15.7 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 16

Куриные кексы с грибной начинкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку измельчить в блендере. Шаг 2. Добавить яйцо, молоко, чеснок и хорошо перемешать. Шаг 3. Грибы нарезать и обжарить с небольшим количеством масла. Шаг 4. Переложить в блендер, добавить йогурт, соль и взбить до получения однород Шаг 5. Добавить грецкий орех, чернослив и хорошо перемешать. Шаг 6. В форму для кексов выложить куриный фарш, сделать углубление для начинки. Шаг 7. Выложить начинку, чтобы кексы были наполнены до краев. Шаг 8. Сверху накрыть шапкой из тертого сыра и зелени, чтобы кексы были плотно Готовое блюдо: куриные кексы с грибной начинкой

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные кексы с грибной начинкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 100 гр 100 4.3 2 6.2 60
Грецкий орех грецкий орех 40 гр 40 6.08 26.08 2.8 261.6
Чернослив чернослив 40 гр 40 0.92 0.28 23 92.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Итого   1103 173.3 74.5 39.9 1518.4
1 порция   69 10.8 4.7 2.5 94.9
100 грамм   100 15.7 6.8 3.6 137.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.