Куриные кексы с грибной начинкой

Куриные кексы с грибной начинкой
Ингредиенты рецепта «Куриные кексы с грибной начинкой»:
  • Для теста:
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Йогурт натуральный - 100 гр.
  • Орех грецкий - 40 гр.
  • Чернослив - 40 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Для посыпки:
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные кексы с грибной начинкой» (на 100 грамм):

Калории: 137.7 ккал.

Белки: 15.7 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Куриные кексы с грибной начинкой»

  1. Куриную грудку измельчить в блендере.
  2. Добавить яйцо, молоко, чеснок и хорошо перемешать.
  3. Грибы нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.
  4. Переложить в блендер, добавить йогурт, соль и взбить до получения однородной массы.
  5. Добавить грецкий орех, чернослив и хорошо перемешать.
  6. В форму для кексов выложить куриный фарш, сделать углубление для начинки.
  7. Выложить начинку, чтобы кексы были наполнены до краев.
  8. Сверху накрыть шапкой из тертого сыра и зелени, чтобы кексы были плотно ею накрыты. Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Красивые кексы станут украшением вашего праздничного стола или просто прекрасным дополнением к ужину или обеду.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриные кексы с грибной начинкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку измельчить в блендере. Шаг 2. Добавить яйцо, молоко, чеснок и хорошо перемешать. Шаг 3. Грибы нарезать и обжарить с небольшим количеством масла. Шаг 4. Переложить в блендер, добавить йогурт, соль и взбить до получения однород Шаг 5. Добавить грецкий орех, чернослив и хорошо перемешать. Шаг 6. В форму для кексов выложить куриный фарш, сделать углубление для начинки. Шаг 7. Выложить начинку, чтобы кексы были наполнены до краев. Шаг 8. Сверху накрыть шапкой из тертого сыра и зелени, чтобы кексы были плотно Готовое блюдо: куриные кексы с грибной начинкой

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные кексы с грибной начинкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 100 гр 100 4.3 2 6.2 60
Грецкий орех грецкий орех 40 гр 40 6.08 26.08 2.8 261.6
Чернослив чернослив 40 гр 40 0.92 0.28 23 92.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Итого   1103 173.3 74.5 39.9 1518.4
1 порция   69 10.8 4.7 2.5 94.9
100 грамм   100 15.7 6.8 3.6 137.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.