Соус из авокадо с кешью

Соус из авокадо с кешью

Как приготовить блюдо «Соус из авокадо с кешью»

  1. Замочить кешью в воде на час. Затем воду слить.
  2. Авокадо очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
  3. В чашу блендера выложить все ингредиенты, добавить масло и подсолить.
  4. Взбивать на максимальной скорости до однородной пасты.

Этот соус из авокадо приготовить очень просто, но понадобится достаточно мощный блендер, в противном случае паста получится неоднородной, но это не испортит её вкусовых качеств.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Соус из авокадо с кешью»:
  • Авокадо - 1 шт.
  • Кешью - 30 гр.
  • Вода - 30 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Кинза - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Соус из авокадо с кешью» (на 100 грамм):

Калории: 214.7 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 19.5 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 10

Соус из авокадо с кешью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить кешью в воде на час. Затем воду слить. Шаг 2. Авокадо очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Шаг 3. В чашу блендера выложить все ингредиенты, добавить масло и подсолить. Шаг 4. Взбивать на максимальной скорости до однородной пасты. Готовое блюдо: соус из авокадо с кешью

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из авокадо с кешью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Кешью необжаренный кешью необжаренный 30 гр 30 5.25 12.75 9.15 171.6
Вода вода 30 гр 30 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   363 10.6 70.8 24.9 778.9
1 порция   36 1.1 7.1 2.5 77.9
100 грамм   100 2.9 19.5 6.9 214.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.