Бутерброды Грибные пеньки

Бутерброды Грибные пеньки

Как приготовить блюдо «Бутерброды Грибные пеньки»

  1. Багет нарезать, в каждом ломтике сделать углубление.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Шампиньоны нарезать мелко.
  4. В сотейнике пассеровать шампиньоны на масле 5-7 минут.
  5. Добавить сметану и тушить еще 3 минуты.
  6. Начинить багет шампиньонами со сметаной.
  7. Сверху присыпать сыром и запечь в духовке 10 минут при 180 градусах.
  8. Перед подачей украсить зеленью.

Это очень популярная праздничная закуска, которая готовится из самых простых ингредиентов. Получается очень вкусно, сытно и ароматно. С украшением можно пофантазировать. Такая закуска точно не останется незамеченной на праздничном столе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бутерброды Грибные пеньки»:
  • Багет - 400 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Сыр Российский - 120 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды Грибные пеньки» (на 100 грамм):

Калории: 173.4 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 21.4 гр.

Число порций: 10

Бутерброды Грибные пеньки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Багет нарезать, в каждом ломтике сделать углубление. Шаг 2. Сыр натереть на терке. Шаг 3. Шампиньоны нарезать мелко. Шаг 4. В сотейнике пассеровать шампиньоны на масле 5-7 минут. Шаг 5. Добавить сметану и тушить еще 3 минуты. Шаг 6. Начинить багет шампиньонами со сметаной. Шаг 7. Сверху присыпать сыром и запечь в духовке 10 минут при 180 градусах. Шаг 8. Перед подачей украсить зеленью. Готовое блюдо: бутерброды Грибные пеньки

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды Грибные пеньки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Багет багет 400 гр 400 30 11.6 205.6 1048
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Сыр Российский сыр российский 120 гр 120 28.92 35.4 0.36 435.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   971 77.3 60 207.5 1682.6
1 порция   97 7.7 6 20.8 168.3
100 грамм   100 8 6.2 21.4 173.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.