Бутерброды Грибные пеньки

Бутерброды Грибные пеньки
Ингредиенты рецепта «Бутерброды Грибные пеньки»:
  • Багет - 400 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Сыр Российский - 120 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды Грибные пеньки» (на 100 грамм):

Калории: 173.4 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 21.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Бутерброды Грибные пеньки»

  1. Багет нарезать, в каждом ломтике сделать углубление.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Шампиньоны нарезать мелко.
  4. В сотейнике пассеровать шампиньоны на масле 5-7 минут.
  5. Добавить сметану и тушить еще 3 минуты.
  6. Начинить багет шампиньонами со сметаной.
  7. Сверху присыпать сыром и запечь в духовке 10 минут при 180 градусах.
  8. Перед подачей украсить зеленью.

Это очень популярная праздничная закуска, которая готовится из самых простых ингредиентов. Получается очень вкусно, сытно и ароматно. С украшением можно пофантазировать. Такая закуска точно не останется незамеченной на праздничном столе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бутерброды Грибные пеньки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Багет нарезать, в каждом ломтике сделать углубление. Шаг 2. Сыр натереть на терке. Шаг 3. Шампиньоны нарезать мелко. Шаг 4. В сотейнике пассеровать шампиньоны на масле 5-7 минут. Шаг 5. Добавить сметану и тушить еще 3 минуты. Шаг 6. Начинить багет шампиньонами со сметаной. Шаг 7. Сверху присыпать сыром и запечь в духовке 10 минут при 180 градусах. Шаг 8. Перед подачей украсить зеленью. Готовое блюдо: бутерброды Грибные пеньки

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды Грибные пеньки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Багет багет 400 гр 400 30 11.6 205.6 1048
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Сыр Российский сыр российский 120 гр 120 28.92 35.4 0.36 435.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   971 77.3 60 207.5 1682.6
1 порция   97 7.7 6 20.8 168.3
100 грамм   100 8 6.2 21.4 173.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.