Рыбка в омлете с овощами

Рыбка в омлете с овощами

Как приготовить блюдо «Рыбка в омлете с овощами»

  1. Выложить рыбу на сухую сковороду и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
  2. Пока рыба тушится, сделать омлет из 4 яиц, молока, соли и приправ.
  3. К рыбе добавить размороженную овощную смесь.
  4. Залить яичной смесью и готовить на медленном огне, под крышкой, 10 минут.

Омлет получается не только ярким и вкусным, но и полезным. В нём есть всё: и белки, и полезные омега-жиры, и клетчатка. Отличный и сытный завтрак!

Ещё 5 разных рецептов приготовления рыбы от Александры смотрите в видеоролике ниже.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рыбка в омлете с овощами»:
  • Минтай - 600 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Овощная смесь мексиканская - 200 гр.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) - 10 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыбка в омлете с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 88.5 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 4

Рыбка в омлете с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выложить рыбу на сухую сковороду и тушить под крышкой 10 минут. Шаг 2. Разбить яйца, немного взбить. Шаг 3. Добавить к ним приправу и соль, снова немного взбить. Шаг 4. Добавить молоко и хорошо взбить яичную смесь. Шаг 5. К рыбе добавить размороженную овощную смесь. Шаг 6. Залить яичной смесью и готовить на медленном огне, под крышкой, 10 минут. Готовое блюдо: рыбка в омлете с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбка в омлете с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 600 гр 600 95.4 5.4 0 432
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Овощная смесь 4 сезона Мексиканская овощная смесь 4 сезона мексиканская 200 гр 200 6.8 1.8 32.8 174
Приправа для рыбы приправа для рыбы 10 гр 10 0.81 0.13 3.05 16.6
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   1241 137.5 38.5 47.5 1097.9
1 порция   310 34.4 9.6 11.9 274.5
100 грамм   100 11.1 3.1 3.8 88.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.