Лагман с белыми грибами

Лагман с белыми грибами

Как приготовить блюдо «Лагман с белыми грибами»

  1. Грибы размочить в небольшом количестве воды.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Морковь натереть на терке, лук накрошить мелким кубиком.
  4. В кастрюлю влить воду, добавить картофель и грибы. Варить 20 минут после закипания.
  5. В сотейнике нагреть масло и специи.
  6. Лук и морковь пассеровать 5 минут.
  7. К картошке и грибам добавить лапшу для лагмана. Варить еще 5 минут.
  8. Добавить пережарку из лука и моркови, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-7 минут.

Этот суп получается очень ароматным за счет белых грибов. Вы можете использовать замороженные, перед приготовлением размораживать их не нужно. Лапшу для лагмана нужно выбрать максимально качественную, тогда она и на следующий день не разбухнет в супе. Суп подходит для вегетарианцев и в пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Лагман с белыми грибами»:
  • Лапша для лагмана - 200 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы белые сушеные - 50 гр.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2.5 л.

Пищевая ценность блюда «Лагман с белыми грибами» (на 100 грамм):

Калории: 44.3 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 6

Лагман с белыми грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы размочить в небольшом количестве воды. Шаг 2. Картофель нарезать кубиками. Шаг 3. Морковь натереть на терке, лук накрошить мелким кубиком. Шаг 4. В кастрюлю влить воду, добавить картофель и грибы. Варить 20 минут после Шаг 5. В сотейнике нагреть масло и специи. Шаг 6. Лук и морковь пассеровать 5 минут. Шаг 7. К картошке и грибам добавить лапшу для лагмана. Варить еще 5 минут. Шаг 8. Добавить пережарку из лука и моркови, выключить огонь, накрыть кастрюлю Готовое блюдо: лагман с белыми грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Лагман с белыми грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лапша-лагман Щебекинские лапша-лагман щебекинские 200 гр 200 26 3 144 700
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Белые сушёные белые сушеные 50 гр 50 11.7 3.2 15.5 141
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   3414 51.8 31 254.1 1513
1 порция   569 8.6 5.2 42.3 252.2
100 грамм   100 1.5 0.9 7.4 44.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.