Куриная лазанья с лавашом

Куриная лазанья с лавашом
Ингредиенты рецепта «Куриная лазанья с лавашом»:
  • Куриный фарш - 600 гр.
  • Помидор - 500 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лаваш - 250 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Специи (по вкусу) - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная лазанья с лавашом» (на 100 грамм):

Калории: 112.8 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриная лазанья с лавашом»

  1. Для соуса измельчить томаты и болгарский перец.
  2. Выложить на разогретую сковороду, добавить чеснок, посолить.
  3. Для более насыщенного вкуса добавить 2 столовые ложки томатной пасты.
  4. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой минут 10-15.
  5. В фарш добавить приправы и немного посолить.
  6. Обжарить на разогретой сковороде без масла 10-15 минут.
  7. В готовый куриный фарш добавить половину томатного соуса и хорошо перемешать.
  8. Пока соус немного остывает, натереть сыр на мелкой терке.
  9. Поделить лаваш на несколько равных частей, получилось 3-4 части.
  10. Пока духовка разогревается до 180 °С, на каждую часть лаваша с края выложить часть фарша и присыпать немного сыром. Завернуть в трубочку, подвернув края, чтобы начинка не выпала из рулетика.
  11. На дно формы для выпекания выложить немного томатного соуса, далее выложить рулеты и полить их оставшимся соусом. Присыпать оставшимся сыром.
  12. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Если томаты оказались не очень сочными, то в конце приготовления томатного соуса можно добавить немного кипяченой воды.

Это очень вкусное блюдо совершенно не похоже на диетическое, хотя его калорийность низкая.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриная лазанья с лавашом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для соуса измельчить томаты и болгарский перец. Шаг 2. Выложить на разогретую сковороду, добавить чеснок, томатную пасту, посоли Шаг 3. В фарш добавить приправы и немного посолить. Шаг 4. Обжарить фарш на разогретой сковороде без масла, 10-15 минут. В готовый Шаг 5. Натереть сыр на мелкой терке. Шаг 6. Поделить лаваш на 3-4 части. На каждую часть с края выложить часть фарша Шаг 7. Завернуть в трубочку, подвернув края, чтобы начинка не выпала из рулетика Шаг 8. На дно формы для выпекания выложить немного томатного соуса, далее выложи Шаг 9. Полить рулеты оставшимся соусом и присыпать оставшимся сыром. Шаг 10. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо: куриная лазанья с лавашом

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная лазанья с лавашом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 600 гр 600 104.4 48.6 0 858
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 5.5 1 18.5 100
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Лаваш армянский лаваш армянский 250 гр 250 19.75 2.5 119 590
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Приправа универсальная приправа универсальная 1 гр 1 0.08 0.01 0.13 0.89
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   1611 146.4 65.7 156.5 1817.8
1 порция   201 18.3 8.2 19.6 227.2
100 грамм   100 9.1 4.1 9.7 112.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.