Суп с тефтелями ПП

Суп с тефтелями ПП

Как приготовить блюдо «Суп с тефтелями ПП»

  1. Куриную грудку залить 3-мя литрами воды и сварить до готовности.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  4. Готовую грудку достать из бульона, остудить, измельчить в блендере до состояния фарша.
  5. Добавить к фаршу яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и 2 ст.л. бульона. Тщательно перемешать.
  6. Из полученного фарша формировать тефтели и по очереди опускать в кипящий бульон при помощи ложки, чтобы они не развалились. Когда все тефтели всплывут, добавить к бульону спагетти.
  7. Лук и морковь пассеровать и добавить к бульону.
  8. Зелень нашинковать, добавить в суп вместе с лавровым листом.
  9. Дать супу закипеть, перемешать, выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.

Полезный и вкусный суп оценят и взрослые, и детки. Высокое содержание белка и отсутствие лишних жиров делает его полезным и безопасным для фигуры.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп с тефтелями ПП»:
  • Вода - 3 л.
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - 20 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 10 гр.
  • Перец - 3 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп с тефтелями ПП» (на 100 грамм):

Калории: 39.4 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 8

Суп с тефтелями ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку залить 3-мя литрами воды и сварить до готовности. Шаг 2. Лук мелко нашинковать. Шаг 3. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Шаг 4. Готовую грудку достать из бульона, остудить, измельчить в блендере Шаг 5. Добавить к фаршу яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и 2 ст. л. бульон Шаг 6. Из полученного фарша формировать тефтели и по очереди опускать в кипящий Шаг 7. Лук и морковь пассеровать и добавить к бульону. Шаг 8. Зелень нашинковать, добавить в суп вместе с лавровым листом. Шаг 9. Дать супу закипеть, перемешать, выключить огонь и дать настояться 5-10 ми Готовое блюдо: суп с тефтелями ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с тефтелями ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Спагетти спагетти 200 гр 200 20.8 2.2 143 688
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Зелень зелень 20 гр 20 0.52 0.08 1.04 7.2
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Итого   4097 179.2 25.8 161.7 1612.4
1 порция   512 22.4 3.2 20.2 201.6
100 грамм   100 4.4 0.6 3.9 39.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.