Фасолевый хумус с пряностями

Фасолевый хумус с пряностями

Как приготовить блюдо «Фасолевый хумус с пряностями»

  1. Промыть и просушить консервированную фасоль.
  2. Розмарин и орегано растереть в ступке.
  3. Выложить в чашу измельчителя фасоль, специи, сок лайма, масло и подсолить.
  4. Взбивать на высокой скорости пару минут.

Хумус из белой фасоли подойдет для бутербродов и чипсов. Он получается нежным и даже сливочным. Подойдет для вегетарианцев и в пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Фасолевый хумус с пряностями»:
  • Фасоль белая консервированная - 200 гр.
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Розмарин - 1 гр.
  • Орегано - 1 гр.
  • Сухой чеснок - 2 гр.
  • Масло оливковое - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фасолевый хумус с пряностями» (на 100 грамм):

Калории: 113.1 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 6

Фасолевый хумус с пряностями - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть и просушить консервированную фасоль. Шаг 2. Розмарин и орегано растереть в ступке. Шаг 3. Выложить в чашу измельчителя фасоль, специи, сок лайма, масло и подсолить Шаг 4. Взбивать на высокой скорости пару минут. Готовое блюдо: фасолевый хумус с пряностями

Компоненты и калорийность рецепта «Фасолевый хумус с пряностями»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль белая консервированная фасоль белая консервированная 200 гр 200 13.4 0 32 182
Лаймовый сок лаймовый сок 2 ст.л. 40 0 0 3.28 10
Розмарин розмарин 1 гр 1 0.03 0.06 0.21 1.31
Душица (орегано) душица (орегано) 1 гр 1 0.02 0 0.05 0.25
Чеснок сушеный чеснок сушеный 2 гр 2 0.32 0.01 1.5 6.9
Масло оливковое масло оливковое 2 ч.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   257 13.8 10.1 37 290.3
1 порция   43 2.3 1.7 6.2 48.4
100 грамм   100 5.4 3.9 14.4 113.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.