Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП

Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП

Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП»

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Один помидор нарезать кубиками.
  3. Второй помидор и зубчик чеснока измельчить блендером в пюре.
  4. Грибы очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Припустить лук и грибы на сковороде, вместо масла добавить 50 мл воды.
  6. Добавить нарезанный помидор и потушить еще 5-7 минут под закрытой крышкой.
  7. Добавить фасоль и томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить в течение 5-ти минут после закипания под закрытой крышкой. Выключить огонь и дать настояться еще 5 минут.

Диетическое и вкусное блюдо без капли масла. Может подаваться самостоятельно или в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП»:
  • Стручковая фасоль - 250 гр.
  • Помидор - 2 ш.
  • Шампиньоны свежие - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП» (на 100 грамм):

Калории: 24.8 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 4

Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нашинковать. Шаг 2. Один помидор нарезать кубиками. Шаг 3. Второй помидор и зубчик чеснока измельчить блендером в пюре. Шаг 4. Грибы очистить и нарезать на небольшие кусочки. Шаг 5. Припустить лук и грибы на сковороде, вместо масла добавить 50 мл воды. Шаг 6. Добавить нарезанный помидор и потушить еще 5-7 минут под закрытой крышкой Шаг 7. Добавить фасоль и томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить в течение 5 Готовое блюдо: стручковая фасоль с грибами и томатами ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль стручковая фасоль стручковая 250 гр 250 5 0.5 9 60
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 2 шт 120 5.16 1.2 0.12 32.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   693 13.6 2.1 25.2 171.6
1 порция   173 3.4 0.5 6.3 42.9
100 грамм   100 2 0.3 3.6 24.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.