Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП

Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП
Ингредиенты рецепта «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП»:
  • Стручковая фасоль - 250 гр.
  • Помидор - 2 ш.
  • Шампиньоны свежие - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП» (на 100 грамм):

Калории: 24.8 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП»

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Один помидор нарезать кубиками.
  3. Второй помидор и зубчик чеснока измельчить блендером в пюре.
  4. Грибы очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Припустить лук и грибы на сковороде, вместо масла добавить 50 мл воды.
  6. Добавить нарезанный помидор и потушить еще 5-7 минут под закрытой крышкой.
  7. Добавить фасоль и томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить в течение 5-ти минут после закипания под закрытой крышкой. Выключить огонь и дать настояться еще 5 минут.

Диетическое и вкусное блюдо без капли масла. Может подаваться самостоятельно или в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нашинковать. Шаг 2. Один помидор нарезать кубиками. Шаг 3. Второй помидор и зубчик чеснока измельчить блендером в пюре. Шаг 4. Грибы очистить и нарезать на небольшие кусочки. Шаг 5. Припустить лук и грибы на сковороде, вместо масла добавить 50 мл воды. Шаг 6. Добавить нарезанный помидор и потушить еще 5-7 минут под закрытой крышкой Шаг 7. Добавить фасоль и томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить в течение 5 Готовое блюдо: стручковая фасоль с грибами и томатами ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль стручковая фасоль стручковая 250 гр 250 5 0.5 9 60
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 2 шт 120 5.16 1.2 0.12 32.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   693 13.6 2.1 25.2 171.6
1 порция   173 3.4 0.5 6.3 42.9
100 грамм   100 2 0.3 3.6 24.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.