Птитим с кабачком и грибами

Птитим с кабачком и грибами
Ингредиенты рецепта «Птитим с кабачком и грибами»:
  • Кабачок замороженный - 400 гр.
  • Грибы лисички замороженные - 350 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Паста птитим - 150 гр.
  • Сельдерей - 30 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Птитим с кабачком и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 68.8 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Птитим с кабачком и грибами»

  1. Нагреть масло со специями в сковороде.
  2. Сельдерей мелко нарезать.
  3. Пассеровать сельдерей 3-5 минут.
  4. Выложить в сковороду грибы и кабачки, тушить в собственном соку 15 минут.
  5. Добавить птитим, воду, подсолить и накрыть крышкой. Тушить еще 12 минут.

Птитим – это паста очень интересной, круглой формы. По вкусу она нечто среднее между булгуром и макаронами. С грибами и овощами получается очень вкусное постное блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Птитим с кабачком и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нагреть масло со специями в сковороде. Шаг 2. Сельдерей мелко нарезать. Шаг 3. Пассеровать сельдерей 3-5 минут. Шаг 4. Выложить в сковороду грибы и кабачки, тушить в собственном соку 15 минут. Шаг 5. Добавить птитим, воду, подсолить и накрыть крышкой. Тушить еще 12 минут. Готовое блюдо: птитим с кабачком и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Птитим с кабачком и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок замороженный кабачок замороженный 400 гр 400 2.4 1.2 18.8 84
Лисички быстрозамороженные Свой урожай лисички быстрозамороженные свой урожай 350 гр 350 5.25 3.5 3.5 66.5
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Паста Мистраль Птитим паста мистраль птитим 150 гр 150 18.15 1.05 109.05 525
Сельдерей сельдерей 30 гр 30 0.27 0.03 0.63 3.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 2 ст.л. 24 1.87 0.17 3.07 21.36
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1280 27.9 25.9 135.1 880.5
1 порция   320 7 6.5 33.8 220.1
100 грамм   100 2.2 2 10.6 68.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.